Lapin entier découpé

Lapin au miel et pain d'épices

  • Morceau de lapin : Entier

  • Temps de préparation : 20 minutes

  • Temps de cuisson : 50 minutes

  • Temps total : 1 h 10 min

  • Nb de personnes : 4 personnes

  • Thématique :

Présentation de la recette

Les amateurs de sucré/salé vont apprécier cette recette qui se prête à merveille aux fêtes de fin d'année. Appréciés par les petits comme les grands, le miel et le pain d'épices sublimeront la viande de lapin.

Ingrédients

  • 1 lapin entier découpé LOEUL & PIRIOT
  • 2 cuil. à soupe de miel de châtaignier (plus fort en goût)
  • 100 g de lardons
  • 1 oignon
  • 1 petit verre de Cognac
  • 2 tranches de pain d'épices
  • 300 g de riz
  • Bouillon de cube
  • 200 g de marrons
  • 50 g de raisins secs
  • 50 g de noix de cajou

Préparation

Dans une poêle, faites dorer les morceaux de lapin avec une noisette de beurre pendant 5 minutes.

Réservez et mettez la viande à mariner dans le miel.

Faites cuire les lardons dans une poêle sans matière grasse et ajoutez l’oignon finement émincé avec la moitié du verre de Cognac (réservez le reste de Cognac pour les raisins).

Ajoutez les morceaux de lapin au mélange oignon et lardons. Laissez dorer.

Ajoutez un peu d’eau puis émiettez le pain d’épices.

Laissez mijoter à couvert pendant 45 minutes.

Dans une casserole, faites bouillir l’eau avec le bouillon de cube pour y faire cuire le riz, qui servira d’accompagnement à votre plat.

Pendant ce temps, faites tremper les raisins dans le reste de Cognac.

Puis, faites revenir vos marrons dans une poêle à part.

En fin de cuisson, disposez un morceau de lapin dans une assiette, avec le riz en dôme, les marrons et les raisins. Ajoutez les noix de cajou au dernier moment pour garder le croquant.

Vous pouvez aussi disposer une tranche de pain d'épices dans l'assiette.

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