Lapin entier découpé

Lapin aux courgettes et tomates

  • Catégorie : Plat

  • Type de cuisine : Cuisine française

  • Morceau de lapin : Entier

  • Temps de préparation : 5 minutes

  • Temps de cuisson : 30 minutes

  • Temps total : 35 min

  • Nb de personnes : 6

  • Thématique :

Présentation de la recette

Le lapin aux courgettes et aux tomates en cocotte est une recette riche en vitamines. La courgette et la tomate apporteront une touche méditerranéenne à cette recette de lapin. Un plat gourmand et peu calorique, car sans parler de la courgette et de la tomate, rappelons que le lapin fait partie des viandes excellentes pour la santé.

Ingrédients

  • 1 lapin entier découpé
  • 3 à 4 petites courgettes
  • 3 tomates pelées
  • 3 gousses d'ail émincées
  • 1 branche de thym
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 verre de vin blanc (15 cl)

Vin
d'accompagnement :

  • Graves blanc*
    *A consommer avec modération

Préparation

Dans une cocotte faites dorer les morceaux de lapin dans 5 cuil. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez puis réservez.

Coupez en rondelles les courgettes et faites-les rissoler 10 minutes à feu vif dans l'huile d'olive.
Ajoutez les tomates pelées coupées en morceaux, l’ail, le thym et le laurier, et laissez mijoter 5 min.

Disposez les morceaux de lapin sur cette préparation. Salez, poivrez puis arrosez avec 1 verre de vin blanc et laissez cuire 15 minutes.

Arrosez les morceaux de lapin avec le jus de cuisson.

Accompagnement :
Vous pouvez accompagner ce plat de haricots verts extra fins.

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