Lapin entier découpé

Lapin à la moutarde au barbecue

  • Catégorie : Plat

  • Type de cuisine : Cuisine française

  • Morceau de lapin : Entier

  • Temps de préparation : 5 minutes

  • Temps de cuisson : 30 minutes

  • Temps total : 35 min

  • Nb de personnes : 6

  • Thématique :

Présentation de la recette

La recette de lapin à la moutarde au barbecue est une autre façon de cuisiner ce plat iconique de la cuisine française. La viande de lapin est raffinée et donc parfaite pour être grillée. C'est une viande maigre et très digeste. La cuisson au barbecue est très appréciée lorsque les beaux jours arrivent. Elle apporte à votre plat un délicieux goût fumé. Le traditionnel plat du lapin à la moutarde cuit au barbecue vous régalera à l'approche de l'été.

Ingrédients

  • 1 lapin entier découpé LOEUL & PIRIOT
  • Moutarde
  • 200 g de persil plat
  • Sel
  • poivre

Vin
d'accompagnement :

  • Bandole rosé*
    *A consommer avec modération

Préparation

Incisez les morceaux de lapin profondément, de deux coups de couteau, puis badigeonnez-les de moutarde et saupoudrez de persil. Faites cuire au barbecue en retournant la viande à mi-cuisson, selon les indications ci-dessous. La cuisson de la viande de lapin peut aussi être réalisée au four préalablement chauffé (210°/Th 7). Au barbecue : - Cuisses : 30 min - Râbles découpés : 20 min - Gigolettes / épaules / côtes : 15 min - Foies : 8 min Au four : - Cuisses : 35 min - Râbles découpés : 30 min - Gigolettes / épaules / côtes : 20 min - Foies : 10 min   Accompagnement : Pommes de terre sautées et champignons de paris émincés

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