Lapin entier découpé

Lapin à la moutarde à l'ancienne au Thermomix

  • Morceau de lapin : Entier

  • Temps de préparation : 10 minutes

  • Temps de cuisson : 30 minutes

  • Temps total : 40 min

  • Nb de personnes : 6

  • Thématique :

Présentation de la recette

Le lapin à la moutarde à l’ancienne est un plat traditionnel réconfortant et plein de saveurs ; un incontournable de la cuisine française ! Cette recette est idéale pour les repas en famille ou entre amis. Elle saura séduire les amateurs de cuisine authentique et conviviale, et éveiller les papilles des plus exigeants. Ici, nous vous proposons de la préparer au Thermomix pour une version simple et facile à réaliser.

Ingrédients

  • 1 lapin entier découpé LOEUL & PIRIOT
  • 2 oignons
  • 2 cuil. à soupe de farine
  • 2 carottes
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 3 cuil. à soupe de moutarde à l’ancienne

Préparation

Dans le bol du Thermomix, déposez les oignons pelés et mixez-les 5 secondes / vitesse 4. Raclez les parois du bol à l’aide de la spatule et versez un filet d'huile d'olive. 

Farinez délicatement les morceaux de lapin et ajoutez-les dans le bol avec les carottes préalablement coupées en rondelles. Programmez le Thermomix : sens inverse / vitesse mijotage / 5 minutes / 100°C. 

Versez le vin blanc sec et 150g d'eau chaude. Prolongez le programme de 20 minutes.

Ajoutez la crème fraîche et la moutarde à l'ancienne. Programmez 3 minutes / sens de rotation inverse / vitesse mijotage / 100°C. 

Salez, poivrez et dégustez aussitôt !

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