A cuire au four ou au barbecue, ce lapin au miel et aux épices est un plat savoureux à accompagner de légumes de saison grillés ou de pommes de terre en papillote.
Une heure avant la cuisson, dans un saladier, mélangez les gousses d'ail pilées, la moutarde à l'ancienne, le jus de citron, le miel, le curry et l'harissa.
Badigeonnez les morceaux de lapin de cette pâte et placez-les dans un grand plat. Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur.
Faites cuire dans un four préalablement préchauffé à 210°/ Th 7 selon le temps indiqué dans le tableau. 4 min. avant la fin de la cuisson, mettez le four en position grill.
Ou
Déposez les morceaux de lapin sur la grille de votre barbecue et faites cuire selon le temps indiqué dans le tableau.
Assaisonnez à votre convenance.
Servez avec des légumes de saison grillés ou des pommes de terre en papillote.
Conseil de préparation : Pour gagner en temps et en saveurs, nous vous conseillons de faire mariner les morceaux de lapin la veille de la cuisson.
Morceaux de lapin | Cuisses | Râbles découpés | Gigolettes / Épaules / côtes | Foies |
Temps de cuisson au four | 35 min | 30 min | 20 min | 10 min |
Temps de cuisson au barbecue | 30 min | 20 min | 15 min | 8 min |