Lapin entier découpé sans foie à griller

Lapin au miel et aux épices

  • Morceau de lapin : Entier

  • Nb de personnes : 6

  • Thématique :

Présentation de la recette

Ingrédients

  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuil. à s. de moutarde à l'ancienne
  • 2 cuil. à s. de jus de citron
  • 2 cuil. à s. de miel
  • 2 cuil. à c. de curry
  • 1 cuil. à c. de harissa

Préparation

Une heure avant la cuisson, dans un saladier, mélangez les gousses d'ail pilées, la moutarde à l'ancienne, le jus de citron, le miel, le curry et l'harissa.

Badigeonnez les morceaux de lapin de cette pâte et placez-les dans un grand plat. Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur.

Faites cuire dans un four préalablement préchauffé à 210°/ Th 7 selon le temps indiqué dans le tableau. 4 min. avant la fin de la cuisson, mettez le four en position grill.

Ou

Déposez les morceaux de lapin sur la grille de votre barbecue et faites cuire selon le temps indiqué dans le tableau.

Assaisonnez à votre convenance.

Servez avec des légumes de saison grillés ou des pommes de terre en papillote.

Conseil de préparation : Pour gagner en temps et en saveurs, nous vous conseillons de faire mariner les morceaux de lapin la veille de la cuisson.


























Morceaux de lapinCuissesRâbles découpésGigolettes / Épaules / côtesFoies
Temps de cuisson au four35 min30 min20 min10 min
Temps de cuisson au barbecue30 min20 min15 min8 min