Foies de lapin

Mousse foie de lapin ciboulette

  • Catégorie : Plat

  • Type de cuisine : Cuisine française

  • Morceau de lapin : Foies

  • Temps de préparation : 5 minutes

  • Temps de cuisson : 8 minutes

  • Temps total : 13 min

  • Nb de personnes : 2

  • Thématique :

Présentation de la recette

La mousse de foie de lapin à la ciboulette est la recette parfaite pour vos apéritifs entre amis. Cette recette associe l'onctuosité gourmande d'une mousse légère de foie à la fraîcheur épicée de la ciboulette. Un petit conseil, dégustez cette recette de lapin sur du pain grillé croquant et croustillant.

Ingrédients

  • 2 foies de lapin LOEUL & PIRIOT
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 cuillères à café de Cognac
  • 2 cuillères à café de ciboulette
  • 4 blancs d'œufs
  • 4 cuillères à soupe de pistaches

Préparation

Dans une poêle, faites revenir les foies de lapin LOEUL et PIRIOT avec 1 noisette de beurre pendant 8 minutes.

Une fois refroidis, mixez les foies avec 4 cuillères à soupe de crème fraîche, 2 cuillères à café de Cognac et 2 cuillères à café de ciboulette ciselée et 4 cuillères à soupe de pistaches mondées et concassées. Assaisonnez à votre convenance.

Ensuite incorporez délicatement 4 blancs d’œufs montés en neige.

Puis réservez au moins 4 heures au réfrigérateur.

LE PETIT + DE LOEUL & PIRIOT
Pour un apéro gourmand entre amis la mousse de foie peut être servie à l’apéritif ou en entrée accompagnée d’une salade.

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