Emincé de lapin

Pappardelles à la sauce tomate, lapin et romarin au Thermomix

  • Morceau de lapin : Emincé

  • Temps de préparation : 15 minutes

  • Temps de cuisson : 30 minutes

  • Temps total : 45 min

  • Nb de personnes : 4

  • Thématique :

Présentation de la recette

S'il y a bien un plat facile à réaliser, ce sont les pâtes. C’est bien connu, petits et grands en raffolent ! Pour régaler toute la famille, découvrez cette recette de pappardelles à la sauce tomate, lapin et romarin, qui fera voyager vos papilles en Italie. En effet, pour transformer un simple plat convivial en un plat gourmand et gastronomique, tout se joue dans la sauce !

Ingrédients

  • 2 barquettes d'émincés de lapin LOEUL & PIRIOT
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 100g de lardons allumettes
  • 1 verre de vin rouge (10cl)
  • 1 boîte de tomates concassées (400g)
  • 1 petite boîte de concentré de tomate (70g)
  • 1 petit brin de romarin
  • 400g de pappardelles
  • 40g de parmesan

Préparation

Epluchez la carotte, effilez le céleri et coupez-les en petits dés.

Installez la lame de votre robot. Mettez l’oignon et l’ail coupés en morceaux dans la cuve. Programmez 10 sec. / vit. 6.

Raclez les bords, ajoutez les dés de carotte et céleri, les lardons et un filet d’huile d’olive. Programmez 5 min / 95°C / vit. 1, bouchon ouvert.

Déglacez avec le vin rouge et ajoutez les morceaux de lapin. Programmez 5 min / 95°C / vit. 1, bouchon ouvert. Ajoutez les tomates concassées, le concentré de tomate, le romarin, du sel et du poivre. Programmez 20 min / 95°C / vit. 1 bouchon ouvert.

Pendant la cuisson de la viande, faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet pour une cuisson al dente (10 min environ).

Egouttez les pâtes et remettez-les dans la cocotte. Ajoutez la sauce au lapin. Mélangez.

Servez aussitôt avec du parmesan râpé.

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