Filets de lapin

Makis de lapin

  • Morceau de lapin : Filets

  • Temps de préparation : 30 minutes

  • Temps de cuisson : 30 minutes

  • Nb de personnes : 4

  • Thématique :

Présentation de la recette

On les appelle "makizushi" en japonais. Ils sont réalisés avec un riz rond japonais vinaigré et légèrement sucré emballé dans une feuille d'algue nori ou d'une feuille de riz, et sont fourrés de diverses garnitures. Vous avez la possibilité de les garnir selon vos envies. Variez les saveurs en préparant des makis de lapin !

Ingrédients

  • Filet de lapin LOEUL & PIRIOT
  • 3 oeufs
  • 100g d’épinards frais
  • 1/3 de concombre
  • 1 poivron rouge grillé épluché au naturel
  • 250g de riz à sushi
  • 4 feuilles d’algue Nori
  • 8 cuillères à soupe de sauce soja sucrée
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 1 citron vert
  • 2 cuillères à soupe de sucre roux
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame
  • sel

Préparation



Coupez les filets de lapin en 2 dans l’épaisseur, les mettre à mariner dans 4 cuillères à soupe de sauce soja sucrée, la moitié du jus de citron et 1 cuillère à soupe de sucre.

Rincez le riz 3 fois à l'eau, le mettre dans une casserole avec 250ml d’eau, couvrir et porter à ébullition pendant 2 minutes. Baissez à feu très doux et laissez cuire pendant 10 minutes. Hors du feu laissez encore reposer pendant 10 minutes. Mettez le riz dans un plat. Mélangez le vinaigre de riz, 1 cuillère à soupe de sucre, 1 grosse pincée de sel et les graines de sésame, versez sur le riz et remuez délicatement.

Mettez les épinards dans une petite poêle chaude et cuire 2-3 minutes le temps que les feuilles soient tendres. Réservez.

Dans la même poêle, mettez un filet d'huile et faites cuire les oeufs battus en omelette. Coupez ensuite l’omelette en bandes d’1cm de large.

Remettez la même poêle à chauffer et y cuire pendant 3 à 5 minutes les filets de lapin égouttés. Ajoutez le reste de marinade en fin de cuisson.

Coupez le concombre en bâtonnets et le poivron en lanières.

Étalez le riz sur une feuille d’algue en laissant en haut une bordure de 2cm sans riz.
Disposez en bas la garniture en superposant les ingrédients. Enroulez la feuille d’algue en serrant bien à l'aide du tapis à maki (ou d’un film plastique). Recommencez avec le reste des ingrédients.
Coupez ensuite les rouleaux de maki de lapin en tranches de 1 cm.
Servez avec le reste de sauce de soja sucrée mélangée avec le reste du jus de citron vert.

LE PETIT + DE LŒUL & PIRIOT
N’oubliez pas le wasabi et le gingembre mariné pour ceux qui aiment !

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