Filets de lapin

Lapin Korma

  • Morceau de lapin : Filets

  • Temps de préparation : 15 minutes

  • Temps de cuisson : 1h

  • Temps total : 1 h 15 min

  • Nb de personnes : 4 personnes

  • Thématique :

Présentation de la recette

Très savoureux, ce plat à base de viande de lapin peut être dégusté par petits et grands car peu piquant. En effet, il est assez doux. Il existe plusieurs variations de cette recette parfumée et légère qui nous fait voyager directement en Inde : avec ou sans lait de coco, avec de la crème ou du yaourt etc… En tout cas, cela n’a pas d’importance, on utilise la version que l’on aime, l’essentiel c’est que les papilles se régalent !

Ingrédients

  • 2 barquettes de 4 filets de lapin LOEUL & PIRIOT
  • 3 gousses d'ail
  • Curcuma
  • 1 pot de yaourt
  • 1,5 cuil. à soupe de noix de coco râpée
  • 1 oignon
  • 5 clous de girofle
  • 1 cuil. à soupe de gingembre
  • Cumin
  • Coriandre
  • 5 cardamomes noires ou vertes
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 pincée de chili
  • 2 cuil. à soupe d'amandes effilées

Préparation

Pour la marinade :

Passez au mélangeur 1 gousse d'ail, le curcuma, le yaourt et 1.5 cuil à soupe de noix de coco râpée.

Entaillez les filets de lapin puis versez la marinade dessus.

Laissez macérer le tout pendant environ 12h.

Dans une cocotte, faites revenir l'oignon et 2 gousses d'ail émincés dans une noix de beurre. Puis, ajoutez les clous de girofle, le gingembre, le cumin, la coriandre, les cardamomes, la cannelle et le chili. Laissez cuire pendant 2 min.

Ajoutez ensuite les filets de lapin et la marinade. Faites mijoter pendant environ 1 heure (N.B : ne pas faire bouillir car le yaourt risque de se séparer !).

10 minutes avant la fin de la cuisson, enlevez les clous de girofle et les cardamomes.

Ajoutez les amandes effilées sur le dessus de la préparation.

Idée d'accompagnement : Servez ce plat avec un riz safrané et des légumes verts.

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