LOEUL & PIRIOT a fait appel au talent de David Gallienne, lauréat du concours Top Chef 2020 et Chef de cuisine du restaurant Le Jardin des Plumes, à Giverny, 1 étoile au guide Michelin, pour imaginer des recettes originales à base de viande de lapin, inspirées de sa culture mondiale. Découvrez cette délicieuse recette de sucette de lapin à la moutarde, idéale à déguster pour l'apéritif.
FARCE MOUSSELINE DE LAPIN
Mixer 3 filets de lapin avec le blanc d’œuf. Ensuite, ajouter petit à petit la crème fleurette, les graines de moutarde puis le filet de lapin restant, préalablement taillé en petits morceaux. Saler et poivrer à votre convenance.
Disposer à l’aide d’une petite cuillère la farce sur de petits rectangles de film alimentaire. Rouler afin d’obtenir une boule de la taille d’une sucette, serrer fermement et lier.
Cuire à la vapeur ou dans une eau frémissante pendant 3 min. Les réserver et retirer le film.
LAQUAGE
Réduire les 75 cl de cidre avec le sucre jusqu’à obtention d’un sirop très nappant.
DRESSAGE
A l’aide d’un pic, tremper les billes de farce dans le sirop et décorer avec les petits croûtons et les petites herbes.
SUGGESTION
Les sucettes peuvent être préparées la veille et servies froides. A tremper dans le sirop avant de servir.
ASTUCE DU CHEF
Vous pouvez remplacer les petits croûtons par des noisettes.