Filets de lapin

Filets de lapin en habit de lard et son coquilletto

  • Morceau de lapin : Filets

  • Temps de cuisson : 10 minutes

  • Nb de personnes : 4

  • Thématique :

Présentation de la recette

Ingrédients

  • 2 barquettes de filets de lapin LOEUL & PIRIOT
  • 1 barquette de fines tranches de poitrine fumée
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 1 grosse échalote
  • 300 g de coquillettes
  • 1 verre de vin blanc
  • 80 g de parmesan

Préparation

Enveloppez les filets de lapin dans les tranches de lard en les faisant se chevaucher légèrement.

Faites colorer à feu vif les filets de lapin dans une poêle chaude.

Diminuez ensuite la température et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 7 à 8 min. en retournant régulièrement.

Faites bouillir 1 litre d’eau et ajoutez-y les cubes de bouillons de légumes.

Dans une grande casserole, faites dorer légèrement l’échalote émincée avec une grosse noix de beurre.

Ajoutez les coquillettes et nacrez-les pendant 5 min afin qu’elles s’imprègnent de la matière grasse. Ajoutez le vin et remuez jusqu’à évaporation.

Versez le bouillon avec une louche, tout en mélangeant jusqu’à absorption. Répétez l’opération avec le restant de bouillon environ 12 min. Remuez bien durant toute la durée de la cuisson.

Lorsque les coquillettes sont cuites, ajoutez le parmesan râpé. Assaisonnez à votre convenance.

Astuce du chef :

Vous pouvez remplacer le parmesan par du comté.

Autres idées recettes :

Variez les plaisirs avec un risotto aux cèpes.

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