Emincé de lapin

Mini-brochettes de lapin à l'ananas

  • Morceau de lapin : Emincé

  • Temps de cuisson : 8 minutes

  • Nb de personnes : Environ 6 brochettes

  • Thématique :

Présentation de la recette

En termes de saveurs, le mariage de l'ananas avec de la viande blanche telle que le lapin est une explosion en bouche !

Ingrédients

  • 1 barquette d’émincés de lapin LOEUL & PIRIOT
  • 100 g de sucre en poudre
  • 60 g de miel
  • 10 cl de jus d'ananas
  • Le jus d’un 1/2 citron
  • Graines de sésame blanc ou noir
  • 1 petit ananas

Préparation

Dans une casserole, faites fondre à feu moyen le sucre et le miel en remuant.

Lorsque le sucre est dissout, versez les jus d'ananas et de citron.

Portez à ébullition, puis baissez à feu doux et laissez mijoter 15 à 20 min environ.

Laissez refroidir ce caramel à température ambiante.

Dans une poêle, faites dorer les émincés de lapin LOEUL & PIRIOT avec 1 noisette de beurre et 1 cuil. à soupe d'huile d'olive pendant 8 min. Assaisonnez à votre convenance.

Placez les morceaux de lapin sur des petits piques pour les rouler dans le caramel d'ananas et ensuite dans les graines de sésame.

Finissez de former les brochettes en rajoutant un petit cube d’ananas.

Réservez au frais avant de servir.

Découvrez d'autres façons de cuisiner le lapin

Voir tous les modes de cuisson