Les beaux jours arrivent et annoncent le grand retour des brochettes de lapin ! Au barbecue ou au four, ces brochettes au romarin seront parfaites lors d'un déjeuner entre amis ou en famille.
Coupez les poivrons en gros dés et l’oignon rouge en quartiers. Effeuillez les branches de romarin en conservant quelques feuilles au bout afin de les utiliser comme des brochettes. Avec un couteau bien aiguisé, détachez les filets de viande avec la panoufle. Retirez le gras et les rognons. Roulez la panoufle autour du morceau de filet et renouvelez l'opération avec le reste des râbles. Sur les branches de romarin, piquez en alternance les poivrons rouges et jaunes, les oignons et les morceaux de lapin (3 cubes de lapin / brochette). Assaisonnez à votre convenance et enduisez les brochettes d'huile d'olive. Faites cuire les brochettes au barbecue pendant environ 5 min. de chaque côté.
Sinon : Préchauffez le four en mode gril à 240°C (th. 8). Enfournez les brochettes durant 5 min. en les retournant à mi-cuisson.
Astuce du chef : Avant d'enfourner les brochettes, badigeonnez-les également d'un peu de miel pour les caraméliser légèrement.
Autres idées recettes : Réalisez cette recette avec des fruits secs (pruneaux, abricots, figues…) préalablement réhydratés dans un peu d’eau bouillante ou du thé.
Idée d’accompagnement : Salade de tomates, oignons rouges et basilic