Filets de lapin

Brochettes de lapin, abricots et romarin

  • Morceau de lapin : Filets

  • Temps de préparation : 10 minutes

  • Temps de cuisson : 6 minutes

  • Temps total : 16 min

  • Nb de personnes : 2 à 3

  • Thématique :

Présentation de la recette

La viande de lapin est excellente lorsqu'elle est accompagnée d'une marinade. Faites griller ces jolies brochettes réalisées à partir de filets de lapin qui promettent d'enchanter les papilles des grands et des petits.

Ingrédients

  • 4 filets de lapin Loeul & Piriot
  • 4 abricots
  • 6 cuil. à s. de sauce soja
  • 2 cuil. à s. de sirop d'érable
  • 12 petites branches de romarin
  • 2 cuil. à s. d’huile d'olive

Préparation

Avant la cuisson, préparez une marinade avec la sauce soja, le sirop d'érable, 1 cuil. à s. d'huile d'olive et le romarin effeuillé et haché finement (mettez les tiges de côté). Dans un plat creux, déposez les filets de lapin taillés en cubes d’environ 2 cm et badigeonnés de cette préparation, et laissez mariner. Pendant ce temps, lavez les abricots, taillez-les en quartiers. Puis, enfilez les cubes de lapin et les quartiers d'abricots, en les alternant, sur les tiges de romarin. Chauffez un plat grill ou une grillade, huilez avec le reste d'huile d'olive. Grillez les brochettes environ 3 minutes par face, badigeonnez-les de marinade à l'aide d'un pinceau. Débarrassez-les et laissez reposer quelques instants avant de déguster.

Astuce du Chef : Vous pouvez réduire le reste de la marinade dans une petite casserole avant d'en badigeonner les brochettes. La saveur sera plus puissante et corsée.

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