La viande de lapin est excellente lorsqu'elle est accompagnée d'une marinade. Faites griller ces jolies brochettes qui promettent d'enchanter les papilles des grands et des petits.
Avant la cuisson, préparez une marinade avec la sauce soja, le sirop d'érable, 1 cuil. à s. d'huile d'olive et le romarin effeuillé et haché finement (mettez les tiges de côté).
Dans un plat creux, déposez les filets de lapin taillés en cubes d’environ 2 cm et badigeonnés de cette préparation, et laissez mariner.
Pendant ce temps, lavez les abricots, taillez-les en quartiers.
Puis, enfilez les cubes de lapin et les quartiers d'abricots, en les alternant, sur les tiges de romarin.
Chauffez un plat grill ou une grillade, huilez avec le reste d'huile d'olive.
Grillez les brochettes environ 3 minutes par face, badigeonnez-les de marinade à l'aide d'un pinceau.
Débarrassez-les et laissez reposer quelques instants avant de déguster.
Astuce du Chef :
Vous pouvez réduire le reste de la marinade dans une petite casserole avant d'en badigeonner les brochettes. La saveur sera plus puissante et corsée.