La douceur du lapin s'associe à merveille avec l'acidité des agrumes ! La preuve avec cette recette de lapin mijoté à la citronnelle, qui fera un plat original et ensoleillé.
Épluchez et râpez le gingembre.
Retirez les premières épaisseurs de la citronnelle, puis émincez-la finement.
Pressez le citron.
Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de lapin 5 mn de chaque côté, dans un peu d'huile, puis réservez-les.
Faites ensuite revenir les échalotes émincées dans la cocotte pendant 5 mn, en ajoutant un peu d’huile.
Ajoutez les morceaux de lapin, le gingembre, la citronnelle émincée, le jus de citron, le bouillon de volaille, le fond de veau, le sel et le poivre. Couvrez et laissez mijoter à feux doux pendant 40 mn.
Mélangez la fécule de maïs avec un peu d'eau et versez-la dans la cocotte. Remuez pour bien lier la sauce et couvrez. Laissez mijoter 10 mn en remuant de temps en temps.
Vérifiez la cuisson de la viande. Prolongez-la si nécessaire.
Servez dès la fin de cuisson avec du riz.