Râbles de lapin tranchés fin en 5 morceaux

Mijoté de lapin à la citronnelle

  • Morceau de lapin : Râbles

  • Temps de préparation : 15 minutes

  • Temps de cuisson : 65 minutes

  • Temps total : 1 h 20 min

  • Nb de personnes : 4

  • Thématique :

Présentation de la recette

La douceur du lapin s'associe à merveille avec l'acidité des agrumes ! La preuve avec cette recette concoctée à partir de râbles de lapin, mijotés à la citronnelle, qui fera un plat original et ensoleillé.

Ingrédients

  • 400g de râbles tranchés fin LOEUL & PIRIOT
  • 3cm de gingembre frais
  • 2 tiges de citronnelle
  • 1 citron
  • 2 grosses échalotes cuisses de poulet (échalions)
  • 40cl de bouillon de volaille
  • 2 cuil. à soupe de fond de veau déshydraté
  • 10g de fécule de maïs

Préparation

Épluchez et râpez le gingembre. Retirez les premières épaisseurs de la citronnelle, puis émincez-la finement. Pressez le citron. Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de lapin 5 mn de chaque côté, dans un peu d'huile, puis réservez-les. Faites ensuite revenir les échalotes émincées dans la cocotte pendant 5 mn, en ajoutant un peu d’huile. Ajoutez les morceaux de lapin, le gingembre, la citronnelle émincée, le jus de citron, le bouillon de volaille, le fond de veau, le sel et le poivre. Couvrez et laissez mijoter à feux doux pendant 40 mn. Mélangez la fécule de maïs avec un peu d'eau et versez-la dans la cocotte. Remuez pour bien lier la sauce et couvrez. Laissez mijoter 10 mn en remuant de temps en temps. Vérifiez la cuisson de la viande. Prolongez-la si nécessaire. Servez dès la fin de cuisson avec du riz.

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