La viande de lapin s’accommode de multiples façons. Cette recette à base de râbles de lapin relèvera le délicat mariage du goût du citron vert avec la moutarde.
Placez les râbles de lapin désossés dans un plat creux. En parallèle, mélanger de l’huile d’olive, la moutarde de Dijon, le zeste et le jus d’un citron vert. Assaisonnez de sel et poivre. Puis arrosez les râbles de lapin désossés. Couvrez et laissez mariner 1 à 3 h au réfrigérateur. Égouttez les râbles de lapin désossés, puis faites-les cuire à la plancha pendant 10 à 15 min. Servir les râbles accompagnés de tranches de citron vert grillées.
Astuce du chef : Pour gagner en temps et en saveurs, faites mariner les morceaux de lapin la veille de la cuisson, en réservant la préparation au réfrigérateur.
Dans le cas d’une météo capricieuse : Faites cuire les râbles de lapin désossés dans une sauteuse pendant 10 à 15 min.
Autres idées recettes : La viande de lapin s’accommode de multiples façons. Donnez libre court à votre imagination et, selon vos envies, préparez des marinades à base de vinaigre balsamique, sauce soja, miel, herbes de Provence…
Idée d’accompagnement en fin de vidéo lors de la présentation de la viande cuite : Salade de choux blanc émincé, persil, coriandre
Voici la recette en vidéo