La viande de lapin s’accommode de multiples façons. Cette recette relèvera le délicat mariage du goût du citron vert avec la moutarde.
Placer les râbles de lapin désossés dans un plat creux.
En parallèle, mélanger l’huile d’olive, la moutarde de Dijon, le zeste et le jus d’un citron vert. Assaisonner de sel et poivre.
Puis arroser les râbles de lapin désossés.
Couvrir et laisser mariner 1 à 3 h au réfrigérateur. Égoutter les râbles de lapin désossés, puis les cuire à la plancha pendant 10 à 15 min.
Servir les râbles accompagnés de tranches de citron vert grillées.
Astuce du chef :
Pour gagner du temps et plus de saveurs, faire mariner les morceaux de lapin la veille de la cuisson, en réservant la préparation au réfrigérateur.
Dans le cas d’une météo capricieuse :
Cuire les râbles de lapin désossés dans une sauteuse pendant 10 à 15 min.
Autres idées recettes :
La viande de lapin s’accommode de multiples façons. Donner libre court à votre imagination et selon vos envie préparer des marinades à base de vinaigre balsamique, sauce soja, miel, herbes de Provence…
Idée d’accompagnement en fin de vidéo lors de la présentation de la viande cuite :
Salade de choux blanc émincé, persil, coriandre
Voici la recette en vidéo