Râbles de lapin tranchés fin en 5 morceaux

Ballottines de lapin façon Saltimbocca

  • Morceau de lapin : Râbles

  • Temps de cuisson : 30 min

  • Nb de personnes : 2

  • Thématique :

Présentation de la recette

Cuisinez les râbles de lapin de façon originale, raffinée et gourmande avec cette recette typiquement italienne de saltimbocca ! Enroulées avec des tranches de jambon fumé, les ballotines se dégustent avec un mesclun de jeunes pousses.

Ingrédients

  • 2 râbles de lapin désossés
  • 80 g de ricotta
  • 1 petit oignon
  • 40 g de tomates séchées
  • 8 feuilles de sauge
  • 4 tranches de jambon fumé

Préparation

Dans un saladier, mélanger la ricotta avec l’oignon émincé et les tomates séchées, la sauge hachée. Saler et poivrer à votre convenance.

Déposer les râbles de lapin désossés sur le plan de travail, recouvrir de film plastique alimentaire ou papier sulfurisé et aplatir le plus finement possible à l’aide d’un rouleau.

Retirer le film alimentaire ou le papier sulfurisé.

Répartir la préparation à base de ricotta.

Rouler les râbles de lapin désossés comme un boudin en veillant à bien enfermer la garniture, puis envelopper fermement chaque ballottine de jambon fumé. Maintenir les boudins à l’aide de piques en bois.

Enfourner dans un four préalablement préchauffé à 210°C / Th 7 pendant 30 à 35 min. Retourner les ballottines à mi-cuisson.

Astuce du chef :

Remplacer les feuilles de sauge par du basilic.

Egalement possible :

Dans une cocotte, cuire les ballottines avec un peu de vin blanc pendant 30 à 35 min après les avoir saisies.

Autre idée recette :

A partir de cette recette, laisser libre court à votre imagination et réaliser de délicieuses recettes avec de la tapenade, du pesto, de la moutarde, du fromage frais aux fines herbes, de champignons…

Idée d’accompagnement en fin de vidéo lors de la présentation de la viande cuite :

Un mesclun de jeunes pousses

Regarder la recette en vidéo !


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