Râbles de lapin tranchés fin en 5 morceaux

Sauté de lapin aux pleurotes

  • Morceau de lapin : Râbles

  • Temps de préparation : 10 minutes

  • Temps de cuisson : 25 minutes

  • Temps total : 35 min

  • Nb de personnes : 4 personnes

  • Thématique :

Présentation de la recette

Le sauté de lapin aux pleurotes est bien plus qu'un simple repas, c'est une expérience gastronomique raffinée qui évoque des souvenirs de terroir et de tradition. Chaque bouchée de ce plat réalisé à partir de râbles de lapin vous transporte dans un univers de saveurs authentiques et réconfortantes.

Ingrédients

  • 2 barquettes de râbles tranchés fins de lapin LOEUL & PIRIOT
  • 250 g de pleurotes frais (ou déshydratés ou stérilisés)
  • 300 g de pâtes (type conchiglie)
  • 1 oignon
  • 70 g lardons allumettes
  • 15 cl de crème épaisse
  • 3 brins de persil

Préparation

Lavez les champignons et séchez-les. Dans une poêle, faites mousser une noix de beurre et faites revenir les champignons pendant 2 min. Retirez la première eau et poursuivez la cuisson pour 3 min.

Dans un grand volume d’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet.

Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive et faites fondre l’oignon émincé pendant 3 min. Ajoutez les râbles de lapin et faites-les revenir pendant 10 min. Puis, incorporez les lardons et poursuivre la cuisson pendant 5 min. Ajoutez les pâtes et les champignons puis versez la crème. Salez, poivrez et parsemez de persil ciselé avant de déguster.

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