Saucisses de lapin

Saucisses de lapin à dipper

  • Morceau de lapin : Saucisses

  • Temps de préparation : 10 minutes

  • Temps de cuisson : 10 minutes

  • Temps total : 20 min

  • Nb de personnes : 2

  • Thématique :

Présentation de la recette

A partager entre amis ou en famille, les saucisses de lapin à dipper sont faciles et rapides à réaliser. Idéales pour un apéritif dinatoire, les saucisses peuvent être poêlées à la dernière minute. La sauce peut être concoctée à partir d’ingrédients présents dans son placard. Quant aux épices, elles peuvent être adaptées en fonction des invités.

Ingrédients

  • 1 barquette de 4 saucisses de lapin LOEUL & PIRIOT
  • 2-3 carottes (selon calibre)
  • ½ botte de radis
  • 3 cuil. à soupe de pulpe de tomates
  • 1 cuil. à café de crème fraîche
  • 1 cuil. à café de paprika

Préparation

Dans une poêle, faites revenir les saucisses de lapin avec un filet d'huile d’olive. Salez et poivrez à votre convenance. Puis, découpez les carottes en bâtonnets et préparez les radis. Faites cuire les carottes au four, 5 min à 200°C (Th.6). Pendant ce temps, mélangez dans un bol la pulpe de tomates avec la crème fraîche et le paprika. Puis, coupez les saucisses en tronçons. Piquez-les avec des pics en bois dans le sens de la longueur. Servez aussitôt, accompagnées des légumes ainsi que de la sauce disposée dans une verrine.

Astuce du chef : Afin de varier les plaisirs, vous pouvez également réaliser une seconde sauce à base de coulis de tomate (3 cuil. à soupe), de miel (1 cuil. à soupe), de paprika (1/2 cuil. à café) et de piment d’Espelette (1/2 cuil. à café).

Découvrez d'autres façons de cuisiner le lapin

Voir tous les modes de cuisson