A partager entre amis ou en famille, les saucisses de lapin à dipper sont faciles et rapides à réaliser. Idéales pour un apéritif dinatoire, les saucisses peuvent être poêlées à la dernière minute. La sauce peut être concoctée à partir d’ingrédients présents dans son placard. Quant aux épices, elles peuvent être adaptées en fonction des invités.
Dans une poêle, faites revenir les saucisses de lapin avec un filet d'huile d’olive.
Salez et poivrez à votre convenance.
Puis, découpez les carottes en bâtonnets et préparez les radis.
Faites cuire les carottes au four, 5 min à 200°C (Th.6).
Pendant ce temps, mélangez dans un bol la pulpe de tomates avec la crème fraîche et le paprika.
Puis, coupez les saucisses en tronçons. Piquez-les avec des pics en bois dans le sens de la longueur.
Servez aussitôt, accompagnées des légumes ainsi que de la sauce disposée dans une verrine.
Astuce du chef :
Afin de varier les plaisirs, vous pouvez également réaliser une seconde sauce à base de coulis de tomate (3 cuil. à soupe), de miel (1 cuil. à soupe), de paprika (1/2 cuil. à café) et de piment d’Espelette (1/2 cuil. à café).