Emincé de lapin

Wok de lapin et ses légumes croquants

  • Catégorie : Plat

  • Type de cuisine : Cuisine française

  • Morceau de lapin : Emincé

  • Temps de cuisson : 5 minutes

  • Nb de personnes : 4

  • Thématique :

Présentation de la recette

D'origine chinoise, le wok permet de varier la cuisson de vos aliments. Voyagez à travers ce plat asiatique grâce aux délicieuses saveurs gustatives.

Ingrédients

  • 2 barquettes d’émincés de lapin LOEUL & PIRIOT
  • Sauce Soja 5 cl
  • 2 cuil. à s. de miel
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 150 g de pois gourmands
  • 1 courgette
  • 250 g de champignons de Paris
  • 2 cuil. à s. de graines de sésame blanches
  • Quelques brins de coriandre fraîche

Préparation

Mélangez dans un saladier la sauce soja et le miel. Ajoutez les émincés de lapin et laissez reposer 30 min. au réfrigérateur.

Détaillez les légumes en fines lamelles ou tronçons.

Faites chauffer le wok et faites colorer à feu vif la viande préalablement égouttée, puis réservez-la.

Dans le wok, faites cuire pendant 3 min. l’oignon, les carottes et les pois gourmands avec le reste de la marinade. Puis, ajoutez la courgette et les champignons, assaisonnez à votre convenance et continuez la cuisson pendant 3 min. Versez un peu d’eau si besoin.

Incorporez la viande et poursuivez la cuisson pendant 2 min. Avant de servir, parsemez de graines de sésame et de coriandre effeuillée.

Astuce du chef :

Afin de conserver le moelleux du lapin, ne laissez pas la viande cuire avec les légumes, elle serait trop sèche. N'oubliez pas de réserver les morceaux.

Autres idées recettes :

Réalisez cette recette en remplaçant l’oignon et les légumes par des bouquets de brocolis, de l’ail et des cacahuètes.

Idée d’accompagnement :

Nouilles chinoises

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