Sautés de lapin

Terrine de lapin et son chutney

  • Catégorie : Entrée

  • Type de cuisine : Cuisine française

  • Morceau de lapin : Cuisses et râbles désossés

  • Temps de préparation : 15 min

  • Temps de cuisson : 60 min

  • Temps total : 1 h 15 min

  • Nb de personnes : 6

  • Thématique :

Présentation de la recette

Préparée à l'avance, cette délicieuse terrine vous permettra d'assurer auprès de vos invités. Composée de viandes de lapin et de porc, d'aromates et d'un chutney, elle fera une excellente entrée accompagnée d'une salade de mâche.

Ingrédients

  • 1 barquette de sauté de lapin
  • 150g de gorge de porc
  • 150g de poitrine fraiche
  • 1 gousse d’ail
  • 2 échalotes
  • 5 cl de vin blanc
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 5 cl de crème
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café de 4 épices
  • 1 feuille de laurier
  • 1 brin de thym
  • 2 cuillère à café de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C / Th6.

Hachez les viandes. Ajoutez l’ail et les échalotes hachés finement, le vin, le rhum, la crème, l’œuf, les épices. Salez et Poivrez. Mélangez afin d’obtenir une farce homogène.

Versez la farce au 3/4 dans une terrine préalablement huilée et tassez.

Disposez sur le dessus la feuille de laurier et le thym.

Couvrez la terrine avec un couvercle ou du papier aluminium légèrement huilé.

Enfournez au bain-marie pendant 1h environ.

Astuce : vous pouvez chemiser la terrine de barde, remplir avec la farce et recouvrir avec la barde.