Préparée à l'avance, cette délicieuse terrine vous permettra d'assurer auprès de vos invités. Composée de viandes de lapin et de porc, d'aromates et d'un chutney, elle fera une excellente entrée accompagnée d'une salade de mâche.
Préchauffez votre four à 180°C / Th6.
Hachez les viandes. Ajoutez l’ail et les échalotes hachés finement, le vin, le rhum, la crème, l’œuf, les épices. Salez et Poivrez. Mélangez afin d’obtenir une farce homogène.
Versez la farce au 3/4 dans une terrine préalablement huilée et tassez.
Disposez sur le dessus la feuille de laurier et le thym.
Couvrez la terrine avec un couvercle ou du papier aluminium légèrement huilé.
Enfournez au bain-marie pendant 1h environ.
Astuce : vous pouvez chemiser la terrine de barde, remplir avec la farce et recouvrir avec la barde.