Saucisses de lapin

Hot-dog de saucisses de lapin

  • Morceau de lapin : Saucisses

  • Temps de préparation : 20 minutes

  • Temps de cuisson : 30 minutes

  • Nb de personnes : 6

  • Thématique :

Présentation de la recette

Si le hot-dog est facile à proposer en vente à emporter, il trouvera également sa place autour d'une table, accompagné d’une salade ou de crudités. Ce snack peut se revisiter pour valoriser des produits locaux, de saison ou plus qualitatifs afin d’apporter une touche d’originalité. C'est pourquoi, nous vous proposons ici une recette de hot-dog composée d'une saucisse fraîche de lapin. Simple à réaliser, elle est adressée aux petits comme aux grands !

Ingrédients

  • 6 saucisses de lapin LOEUL & PIRIOT
  • Pains à Hot Dog : 6 pièces
  • Roquette : 100 g
  • Moutarde aigre-douce : 3 cuillères à soupe
  • Miel d’acacia : 3 cuillères à soupe
  • Oignons rouges : 4 pièces
  • Beurre doux : 20 g
  • Eau : 5 cl
  • Sel fin : 3 pincées
  • Moulin à poivre : 3 tours
  • Piment d’Espelette : 1 pincée
  • Gousse d’ail : 1 pièce
  • Sucre en poudre : 5 g

Préparation

Pour la compotée d’oignons rouges :
Épluchez puis émincez les oignons rouges et la gousse d'ail.
Dans une casserole, faites suer les oignons rouges et l'ail avec le beurre et le sucre, puis ajoutez l'eau. Assaisonnez le tout de sel, de poivre et de piment d'Espelette. Couvrez, puis faites cuire à feu doux pendant 30 minutes.

Pour le dressage :
Faites cuire les saucisses de lapin comme indiqué sur le paquet. Ouvrez les pains et garnissez les de moutarde, puis ajoutez un trait de miel.
Ajoutez une saucisse de lapin et un peu de compotée d’oignons rouges. Terminez par quelques feuilles de roquette.

L’astuce du Chef
Vous pouvez toaster vos pains avant de les garnir et ajouter quelques raisins secs dans la compotée d’oignons rouges pour donner une note sucrée.

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