Emincé de lapin

Parmentier de lapin

  • Morceau de lapin : Emincé

  • Temps de préparation : 20 minutes

  • Temps de cuisson : 30 minutes

  • Temps total : 50 min

  • Nb de personnes : 4

  • Thématique :

Présentation de la recette

Une recette facile et bon marché de hachis parmentier, revisité avec de la viande de lapin, une viande délicieuse et accessible à tous ! La viande de lapin apportera une texture moelleuse, savoureuse et un goût délicat à votre parmentier. De quoi ravir les papilles des petits comme des grands ! Ce plat convivial et réconfortant est un incontournable de la cuisine traditionnelle qui fait chaud aux souvenirs !

Ingrédients

  • 2 barquettes d'émincés de lapin LOEUL & PIRIOT
  • 1 kg de pommes de terre
  • 200 ml de lait
  • Muscade
  • Herbes fraîches

Préparation

Écrasez grossièrement à la fourchette, avec le lait, les pommes de terre cuites à l'eau préalablement épluchées.
Ajoutez un peu de beurre, de la muscade, du sel, du poivre et des herbes fraîches hachées (ciboulette, cerfeuil, persil...). Mélangez l'ensemble de façon homogène. 
En parallèle, faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle, sur feu moyen. Faites-y dorer les émincés de lapin, puis laissez cuire pendant 10 min. environ.   
Tapissez ensuite le fond d'un plat avec les émincés de lapin. Recouvrez de l'écrasé de pommes de terre et passez le tout dans un four chaud à 180°C (Th.6) pendant 15 min. environ. 
Vous pouvez accompagner ce parmentier de lapin de salade verte.
 
Le petit + : Pour plus de texture, incorporez dans la purée du parmesan en poudre (ou tout autre fromage de votre choix).

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