Monday 29 July 2019

Recette de lapin aux herbes aromatiques par "Gourmicom"

Caroline est blogueuse culinaire et chargée de communication. Toujours passionnée par la cuisine Caroline, s’est orientée vers la communication. Elle partage tout ses bons plans et vous fait découvrir ses trouvailles en matière de restaurants, d’innovations et de tendances culinaires. Pour en profiter rendez-vous sur son blog : « Gourmicom »

 

 

 

 

 

 

 

La recette de lapin fermier aux herbes aromatiques

Ingrédients

  • 8 morceaux de lapin fermier (râbles, cuisses, gigolettes…)
  • 2 oignons paille
  • 2 belles gousses d’ail
  • Une douzaine de tomates cerise bio
  • 4 beaux champignons de Paris roses bio
  • 8 pommes de terre grenaille ou 4 moyennes
  • 1 petit verre de vin blanc sec
  • 250 ml de bouillon de volaille maison (vous pouvez également le préparer avec de l’eau bouillante et un bouillon cube sans gluten)
  • De l’huile d’olive
  • De la farine (utilisez de la farine de riz pour la version sans gluten)
  • Du sel
  • Du poivre du moulin
  • 2 brins de thym
  • 2 brins de romarin
  • 1 belle feuille de laurier
  • 1 feuille de sauge

Préparation

  • Dans un quart de litre d’eau bouillante, faites dissoudre votre cube de bouillon de volaille dégraissé. Réservez.
  • Epluchez et émincez grossièrement les oignons. Ecrasez les gousses d’ail avec le plat d’un couteau et retirez-leur la peau. Réservez ails et oignons dans un même ravier.
  • Pelez et coupez les pommes de terre en deux si nécessaire. Retirez les pieds terreux des champignons, essuyez-les soigneusement et taillez-les en quatre.
  • Dans une sauteuse, faites colorer, sans les brûler, les gousses d’ail écrasées et les oignons émincés, dans un filet d’huile d’olive. Retirez ensuite le mélange ails-oignons de la sauteuse. Versez dans celle-ci un filet d’huile d’olive et faites-y rissoler les morceaux de lapin préalablement salés et farinés.
  • Lorsque les morceaux sont bien dorés de tous les côtés, incorporez le mélange ails-oignons, les pommes de terre, les tomates cerise coupées en 2, les champignons de Paris et les herbes aromatiques. Recouvrez le tout avec le bouillon de volaille et le vin blanc.
  • Laissez mijoter pendant une trentaine de minutes, à couvert. Au final, les morceaux de lapin et les pommes de terre doivent être tendres. Poivrez. Mélangez délicatement l’ensemble et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Laissez encore réduire à découvert quelques minutes. Retirez la feuille de laurier et les herbes aromatiques. Servez bien chaud.

 

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