Monday 29 July 2019

"Elo à la bouche" et sa recette de "Lapin Fingers"

Elodie est une maman toulousaine de 35 ans. Elle est passionnée de cuisine depuis 8 ans et a à coeur de partager ses recettes simples et originales. Grande gourmande elle est plutôt « bec sucré » mais aime aussi les recettes salées. Vous pouvez retrouver ses recettes de l’entrée au dessert sur son blog « eloalabouche »

 

 

 

 

 

 

 La recette de « Lapin Fingers »

« Les lapin fingers pouvaient également se déguster en les trempant dans une délicieuse sauce au bleu.
Mes invités ont été conquis et aussi surpris de déguster du lapin sous cette forme. »

Ingrédients

  • Pour les « lapins fingers » :
  • 4 escalopes de lapin extra fines Loeul et Piriot
  •  2 oeufs
  • 50 g de chapelure
  • Pour l’accompagnement :
  • 4 patates douces
  • 10 tomates cerises de couleurs différentes (rouge, jaune, orange)
  • 5 mini poivrons de couleurs différentes (rouge, jaune, orange)
  • 300 g de roquefort

Préparation

 

  • Faire chauffer l’huile de votre friteuse
  • Couper les escalopes de lapin en lamelles
  • Dans un bol, battre les oeufs
  • Dans un autre bol, verser la chapelure
  • Tremper dans un premier temps les lamelles d’escalopes dans les oeufs battus puis dans la chapelure
  • Réserver
  • Eplucher les patates douces et couper des lamelles
  • Lorsque l’huile de la friteuse est chaude, tremper dans un premier temps les escalopes de lapin puis les frites de patates douces
  • Pendant ce temps, laver les tomates cerises et les poivrons
  • Couper en lamelles les tomates et les cerises
  • Dans une casserole, faire fondre le roquefort
  • Dresser vos assiettes : disposer les lapin fingers dans un contenant, puis la sauce au roquefort dans une petite verrine
  • Ajouter les frites de patate douce et les tomates/poivrons

Cette recette vous a plu ? Découvrez le blog de « Elo à la bouche »

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