Monday 15 July 2019

Boulettes de Lapin au maroilles et aux noisettes par "La vie Lilloise"

Marie est une graphiste Lilloise de 29ans. Elle se décrit comme étant gourmande, tea-addict et amoureuse des jolies choses. Vous pouvez retrouver ses coups de cœurs sur son blog « La vie lilloise »

 

 

 

La recette de boulettes de lapin eu maroilles et aux noisettes

Vous pouvez accompagner les boulettes d’une sauce au Maroilles, ne vous privez pas, ça ne sera que plus gourmand !

Ingrédients pour 15 boulettes:

  • 500 g de rables ou filets de lapin désossés
  • 1 œuf
  • 50 g de pain de mie
  • 10 cl de lait
  • 150 g de Maroilles
  • 100 g de poudre de noisette
  • sel, poivre

Accompagnement : 6 carottes et 200 g de pomme de terre grenaille

Préparation:

  • Préchauffez le four à 210°C.
  • Mettez le pain de mie à tremper dans le lait.
  • Mixez la viande de lapin à l’aide d’un hachoir ou d’un blender. Ajoutez l’œuf, le pain de mie essoré, le Maroilles en dés, salez et poivrez. Mélangez à la main ou à l’aide d’une cuillère.
  • Formez des boulettes de viande et roulez-les dans la poudre de noisette.
  • Cuire 15 min. C’est prêt !

 

Pour les carottes: Lavez et épluchez vos carottes. Les faire cuire dans de l’eau bouillante 20 minutes. Egouttez-les puis faites-les revenir dans une poêle chaude avec une noisette de beurre.

Pour les pommes de terre : Lavez les pommes de terre grenaille, placez-les dans un plat allant au four. Ajoutez un filet d’huile d’olive et laissez-les cuire ) 210°C pendant 15 minutes. Sortez-les, coupez-les en deux et remettre au four pour 5 minutes. Lorsqu’elles sont cuites, saupoudrez de fleur de sel et d’un peu d’aneth

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