Monday 15 July 2019

La petite cuisine de Nat et sa recette de confit de lapin

Natacha se décrit comme une cuisinière qui aime les bons produits . Elle crée et sublime des recettes simples à réaliser chez soi. Très attachée aux notions d’anti-gaspi elle anime des ateliers culinaires. Vous pouvez retrouver ses recettes de cuisine maison et astuces anti-gaspi sur son blog « la petite cuisine de Nat »

 

 

 

La recette de confit de lapin

C’est  facile, ça se fait  tout seul et c’est super super bon.

ingrédients:

  • 2 cuisses de lapin ( ou 4, ou 16, c’est comme  tu veux )
  • Graisse de canard ( suffisamment pour que ça recouvre toute la viande )
  • thym, laurier, ail
  • gros sel

 

Préparation:

  • Saupoudrez largement les morceaux de lapin de gros sel, de tout côté. Appuyez un peu sur le sel pour qu’il s’accroche bien à la viande et déposez au frais pour une heure.
  • Sortez la viande du frigo et rincez la, séchez la bien
  • Faites fondre la graisse de canard dans une casserole et ajoutez y deux ou trois gousses d’ail épluchées, quelques branches de thym et quelques feuilles de laurier
  • Dans un plat déposez les cuisses de canard et recouvrez les totalement de la graisse
  • Enfournez dans un four à 130° pour 2 h 30
  • Vous pouvez laissez refroidir les cuisses dans leur graisse ou les consommer tout de suite

 

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