Wednesday 3 July 2019

Ma p'tite cuisine et sa recette de tagliatelles sauce Italienne au lapin

Passionnée de cuisine depuis le plus jeune âge, Audrey Bourdin est une blogueuse culinaire de 37 ans.
Elle nous partage sa passion via son blog «Ma p’tite cuisine by Audrey». Grâce à ce blog nous pouvons retrouver ses recettes quotidiennes. En plus de ses recettes, Audrey aime partager ses bonnes adresses.

 

 

 

 

 

La recette de tagliatelles sauce italienne au lapin

 

« Cette  délicieuse recette qui va plaire à tous les gourmands, aux inspirations italiennes est parfaite accompagnée de tagliatelles qui absorbent bien la sauce parfumée. Ca change de la bolognaise au boeuf, mes gourmands ont adoré ! »

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson: 1 heure

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 morceaux de râble de lapin
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 tige de céleri
  • 1 carotte
  • 75 g de lardons
  • 30 cl de vin rouge
  • 200 g de tomates concassées en conserve
  • 3 cuillères à soupe de persil
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive

Préparation

 

  • Rincer les légumes. Peler la carotte. Hacher grossièrement l’oignon, l’ail, la carotte et le céleri.
  • Faire revenir les râbles de lapin dans une sauteuse avec un filet d’huile d’olive, sur toutes les faces pendant 10 minutes. Saler, poivrer puis réserver dans une assiette
  • Ajouter un filet d’huile d’olive dans la sauteuse. Y faire revenir à feu moyen le hachis de légumes pendant 10 minutes. Ajouter les morceaux de lapin et les lardons. Saler, poivrer et faire cuire 5 minutes.
  • Ajouter ensuite le contenu de la boîte de tomates, le vin, le persil. Couvrir, baisser le feu et laisser mijoter 40 minutes.
  • En fin de cuisson, vérifier l’assaisonnement et laisser réduire à découvert 5 ou 10 minutes si la sauce est trop liquide.
  • Vous pouvez servir les morceaux entiers ou bien émietter la viande de lapin dans la sauce avant de mélanger le tout avec des tagliatelles, et de recouvrir de Parmesan râpé. C’est comme ça que j’ai servi mon plat et c’était trop bon !

 

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