Thursday 19 August 2021

Recette d'Empanadas au lapin, oignon et poivron proposée par "Cuisinons en Couleurs"

Née au Maroc, et d’âme voyageuse, Salma a découvert d’autres cultures grâce à ses voyages. C’est à travers la cuisine qu’elle partage ses expériences de vie, mélangées à son amour pour la cuisine marocaine. Elle propose des recettes simples, rapides à préparer et gourmandes : idéales pour une cuisine de “tous les jours” !

→ recettes à découvrir sans plus attendre sur son blog « Cuisinons en Couleurs » : https://www.cuisinonsencouleurs.fr/

« Le lapin est une viande très facile à cuisiner et le rendu est INCROYABLE à chaque fois ! ». En effet, cette recette d’empanadas au lapin, oignon et poivron que Salma nous propose est très simple à concocter : de petits chaussons idéals pour l’apéritif !

Ingrédients

  • Pour la pâte :
  • 210g de farine T45
  • 50g de beurre
  • 1/2 cs de sel
  • 1 oeuf
  • 2 cs de citron pressé
  • 7 cs d’eau

 

  • Pour la farce :
  • 250g de filets de lapin Loeul & Piriot
  • 1 oignon rouge
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 tomate
  • 1 cc d’origan
  • 1/2 cc de sel
  • 1/2 cc de poivre
  • 1 cc de paprika
  • 1 filet d’huile d’olive

Préparation

Commencez par préparer la pâte. Dans un saladier, versez la farine. Ajoutez-y le beurre froid coupé en morceaux. Sablez avec les mains. Ajoutez-y l’œuf, le sel, l’eau et le jus de citron et mélangez.
Formez une boule et aplatissez légèrement. Enveloppez de papier cellophane et mettez au frais pendant 15 minutes.

Pendant ce temps-là, préparez la farce de vos empanadas. Epluchez l’oignon et coupez-le finement. Coupez le poivron en petits dés également. Dans une poêle, versez un filet d’huile d’olive.
Ajoutez-y les dés d’oignon et de poivron et faites-les revenir. Ajoutez-y les filets de lapin coupés en morceaux. Ajoutez-y le sel, le poivre, le paprika et l’origan séché.
Puis faites revenir pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite la pulpe de tomate et laissez revenir quelques minutes. Eteignez ensuite le feu et laissez refroidir quelques minutes.

Récupérez la pâte du frigo.
Farinez votre plan de travail et étalez-la.

Taillez des disques. Garnissez-les de farce puis fermez-les. Badigeonnez-les d’huile ou d’un jaune d’œuf puis enfournez pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 190°C.

La recette est également disponible sur les réseaux sociaux de la blogueuse : https://www.instagram.com/p/CQEnjXdMiT5/?utm_medium=copy_link

 

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