Le 3 novembre prochain, l’association Bleu-Blanc-Cœur organise une réunion locale à Aiffres (79) dont l’objectif est de créer du lien, sur le territoire, entre les différents acteurs engagés dans la démarche Bleu-Blanc-Cœur (adhérents, professionnels de la santé, acteurs RHD, GMS, artisans, collectivités…).
Une table ronde sera proposée autour des sujets suivants :
Puis, un buffet déjeunatoire sera préparé et offert par les acteurs locaux, dont la société LOEUL & PIRIOT avec une dégustation de sauté de lapin !
En parallèle, un showroom sera organisé pour présenter les acteurs et les produits Bleu-Blanc-Cœur.
Depuis 20 ans, Bleu-Blanc-Cœur a pour objectif de définir une alimentation vertueuse qui répond à un enjeu majeur de santé publique en prenant en compte l’ensemble de la chaîne alimentaire : la qualité du sol, la production végétale, les techniques d’élevage, les répercussions sur l’environnement et les conséquences de ces choix de production agroalimentaire sur la santé humaine.