Friday 29 October 2021

Evénement Bleu-Blanc-Cœur

Le 3 novembre prochain, l’association Bleu-Blanc-Cœur organise une réunion locale à Aiffres (79) dont l’objectif est de créer du lien, sur le territoire, entre les différents acteurs engagés dans la démarche Bleu-Blanc-Cœur (adhérents, professionnels de la santé, acteurs RHD, GMS, artisans, collectivités…).

 

Une table ronde sera proposée autour des sujets suivants :

  • les engagements de plusieurs acteurs de filières de production, de la mise en marché et de la restauration,
  • les enjeux d’une agriculture et alimentation prenant en compte la santé de la Terre, des animaux et des hommes.

Puis, un buffet déjeunatoire sera préparé et offert par les acteurs locaux, dont la société LOEUL & PIRIOT avec une dégustation de sauté de lapin !

En parallèle, un showroom sera organisé pour présenter les acteurs et les produits Bleu-Blanc-Cœur.

Depuis 20 ans, Bleu-Blanc-Cœur a pour objectif de définir une alimentation vertueuse qui répond à un enjeu majeur de santé publique en prenant en compte l’ensemble de la chaîne alimentaire : la qualité du sol, la production végétale, les techniques d’élevage, les répercussions sur l’environnement et les conséquences de ces choix de production agroalimentaire sur la santé humaine.

Découvrez aussi...

Nos produits

Je découvre