Thursday 28 February 2019

La recette de grand-mère revisitée !

Ce dimanche 3 mars, dîtes BONNE FÊTE à votre grand-mère !!!

Concoctez-lui un bon petit plat en son honneur ! Mais quelle recette faire ?

Nous connaissons l’incontournable lapin à la moutarde de notre grand-mère, mais pourquoi ne pas revisiter cette recette en y ajoutant une touche de modernité ?

Loeul &  Piriot vous propose donc une recette de lapin à la moutarde et au lait de coco.

 

Celle-ci relie la recette de nos souvenirs d’enfance avec une saveur d’aujourd’hui  : le lait de coco apportera de la fraîcheur et un brin d’exotisme à votre plat !

 

Les ingrédients : 

lapin moutarde

◊ 1 lapin entier découpé LOEUL & PIRIOT

◊ 2 oignons

◊ 400 ml de lait de coco

◊ 1 cube de bouillon de volaille

◊ 2 cuillères à soupe de moutarde

◊ 1 branche de thym

◊ 2 feuilles de laurier

Pour la préparation :

Réservez le foie, si vous souhaitez l’incorporer en fin de cuisson.

Dans une cocotte, faites dorer le lapin et les oignons hachés dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et 1 noix de beurre. Ajoutez le bouillon de volaille dissous dans 50 cl d’eau chaude puis la moutarde, le thym et le laurier. Laissez cuire 5 min. puis versez le lait de coco. Assaisonnez à votre convenance.

Laissez mijoter 20 minutes à feu doux.

Ajoutez le foie 10 min. avant la fin de la cuisson et parsemez de persil frais avant de servir.

Vous pouvez accompagner ce plat avec du riz ou des spaghettis.

Vin d’accompagnement :

Haut Médoc*A consommer avec modération

Régalez-vous autour de ce délicieux plat familial ☺☺☺ !

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