Monday 4 March 2019

La recette du mois mars

En mars, sortez la cocotte, et optez pour un plat à mijoter en 30 minutes seulement !

Loeul & Piriot a sélectionné une recette d’enfance …!

Nous avons pensé au lapin aux pruneaux !!! Ce plat est connu pour ses saveurs sucrées et salées ! On l’adore !

Alors laissez-vous tenter !

 

 

Les ingrédients : 

  • 1 Lapin entier découpé
  • 100g de lardons
  • 1 oignon
  • 250g de pruneaux d’Agen
  • 1/4 de litre de vin blanc sec
  • 2 cuil. à soupe de Cognac
  • Thym, laurier

 

La préparation :

Dans une cocotte, faites dorer les lardons et l’oignon émincé

avec 1 noix de beurre et 1 cuil. à soupe d’huile d’olive.

Réservez-les et faites dorer les morceaux de lapin.

Puis mouillez avec le vin blanc sec et le cognac. Salez et poivrez.

Ajoutez les pruneaux, le thym et le laurier ainsi que les lardons et l’oignon émincé.

Couvrez la cocotte et laissez mijoter 25 min.

Si vous souhaitez incorporer le foie, réservez-le puis introduisez-le 10 min avant la fin de la cuisson.

Astuce : Passez le jus de cuisson au chinois et ajoutez 2 cuil. à soupe de gelée de groseille. Rectifiez l’assa

isonnement.

Vin d’accompagnement :

Cahors*A consommer avec modération

Bon appétit ! ☺☺

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