Wednesday 1 December 2021

La viande de lapin, pourquoi en manger ?

Le saviez-vous ? La viande de lapin a l’avantage de proposer de très bons atouts nutritionnels mais aussi culinaires !

En effet, le lapin est une viande blanche alliant un goût délicat et de nombreuses qualités nutritionnelles. Adaptée à une alimentation saine, cette viande maigre se cuisine facilement et se marie à une multitude d’aliments et de savoureuses recettes.

Séduits par son goût, 88% des Français voient dans cette viande une possibilité de diversifier leur alimentation.
C’est aussi une viande jugée par 79% de la population comme un atout alimentaire bénéfique pour la santé.(1)
Peu calorique et pauvre en sel, 100g de viande de lapin permettent de couvrir 35 à 40% des apports journaliers recommandés en protéines. Cette même quantité permet également de couvrir 13,5 à 16% des apports journaliers recommandés en oméga-3.

Alors pourquoi s’en priver ?

 

(1) Source : enquête IFOP 2018 pour FranceAgrimer et le Clipp, auprès d’un échantillon de 1 005 Français

Sur le site internet de Bleu-Blanc-Cœur, retrouvez un article très intéressant expliquant plus en détails tous les bienfaits de cette viande. A lire par ici ↓

article Bleu-Blanc-Coeur_16.11.21

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