Thursday 18 April 2019

Le lapin de Pâques

Le week-end de Pâques arrive à grands pas …

Les cloches vont passer, alors, sortez les paniers, la chasse aux œufs va pouvoir commencer !

Petits et grands, c’est le moment de chercher dans nos jardins toutes les confiseries de Pâques : à nous les œufs, les poules et les lapins au chocolat !!!

Tiens donc en parlant de lapin au chocolat, Loeul & Piriot a trouvé une idée recette pour étonner vos convives pour votre repas en famille ou entre amis : Le bon lapin sauce chocolat !

 

 

Voici la recette

Les ingrédients :

  • 1 lapin entier découpé
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 30 cl de vin rouge
  • 20 cl de fond de veau
  • 1 bouquet garni
  • 40 g de chocolat noir

La préparation :

Dans une cocotte, faites revenir l’ail et l’oignon émincés avec une noisette de beurre et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Ensuite, ajoutez les morceaux de lapin, puis faites-les dorer sur toutes les faces.

Versez le vin rouge ainsi que le fond de veau et incorporez le bouquet garni.

Assaisonnez à votre convenance. Couvrez et laissez mijoter pendant 30 min.

A la fin de la cuisson, filtrez le jus puis versez-le dans une casserole.

Portez à ébullition. Quand la sauce a réduit aux 3/4, hors du feu, ajoutez les carrés de chocolat en fouettant. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.

Déposez les morceaux de lapin sur des nids d’Alsace (pâtes confectionnées avec des œufs frais) ou des fettuccine et nappez-les avec la sauce au chocolat.

Si vous souhaitez incorporer le foie, réservez-le puis introduisez-le 10 min avant la fin de la cuisson.

Conseil de préparation : vous pouvez rajouter dans la sauce quelques zestes d’oranges ou d’écorces confites ou un peu de piment d’Espelette.

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