Monday 24 June 2019

Le lapin en été, la bonne idée !

Cet été, pensez à cuisiner le lapin en grillades ! Cela permet de diversifier vos  barbecues traditionnels

La viande de lapin est maigre et peu grasse ; elle se prête parfaitement à la cuisson au barbecue ou à la plancha !

En saucisses, marinée, en morceaux déjà découpés, ou façon « araignée », il y en a pour tous les goûts ! Notre gamme est large et diversifiée pour répondre à tous vos critères.

Simple et rapide vous n’avez plus qu’à déposer les morceaux sur la grille de votre appareil. Pour gagner en temps et en saveur, nous vous conseillons de faire mariner les morceaux de lapin la veille de la cuisson. 

 

Le saviez-vous ? Cliquez-ici pour découvrir : Les Français et le barbecue

Pour vous aider, nous vous avons sélectionné quelques recettes pour étonnez vos convives lorsque vous cuisinez au barbecue ou à la plancha 😉

Brochettes de lapin au romarin : IDÉAL AU BARBECUE !

Liste des ingrédients :

2 barquettes de cuisses et râbles désossés de lapin
½ poivron rouge
½ poivron jaune
1 oignon rouge
4 branches de romarin
Huile d’olive

 

 

 

Coupez les poivrons en gros dés et l’oignon rouge en quartiers.

Effeuillez les branches de romarin en conservant quelques feuilles au bout afin de les utiliser comme des brochettes.

Sur les branches de romarin, piquez en alternance les poivrons rouges et jaunes, les oignons et les morceaux de lapin désossés en les incisant préalablement (3 cubes de lapin / brochette).

Assaisonnez à votre convenance et enduisez les brochettes d’huile d’olive.

Faites cuire les brochettes au barbecue pendant environ 5 min. de chaque côté.

Le lapin façon araignée et ses légumes du soleil : IDÉAL A LA PLANCHA !

Liste des ingrédients :

2 barquettes de découpe de lapin façon araignée Thym citron
1 aubergine
1 poivron
1 oignon
1 courgette
2 cuil. à soupe d’herbes de Provence
Piment d’Espelette

 

 

 

Émincez l’oignon. Coupez le poivron en lamelles, puis la courgette et l’aubergine en rondelles en conservant la peau.

Déposez la découpe de lapin façon araignée thym citron sur la plancha bien chaude.

Faites cuire pendant 4 minutes de chaque côté.

Baissez le feu à mi-cuisson si les morceaux colorent trop vite.

Puis, poursuivez la cuisson pendant 2 – 3 minutes à feu doux pour laisser la viande se détendre.

En parallèle, placez les légumes sur la plancha préalablement huilée.

A noter : déposez l’aubergine en dernier car sa cuisson est plus rapide.

Arrosez les légumes d’un filet d’huile d’olive avant de les retourner.

Laissez cuire quelques minutes.
Avant de servir avec la viande, ajoutez les herbes de Provence et le piment d’Espelette.

 

Lapin entier découpé au miel et aux épices

Liste d’ingrédients :

1 lapin entier découpé
2 gousses d’ail
1 cuil. à s. de moutarde à l’ancienne
2 cuil. à s. de jus de citron
2 cuil. à s. de miel
2 cuil. à c. de curry
1 cuil. à c. de harissa

 

 

 

Déposez les morceaux de lapin sur la grille de votre barbecue et faites cuire selon le temps indiqué dans le tableau.

Assaisonnez à votre convenance. Servez avec des légumes de saison grillés ou des pommes de terre en papillote.

Morceaux de lapin Cuisses Râbles découpés Gigolettes / Épaules / côtes Foies
Temps de cuisson au four 35 min 30 min 20 min 10 min
Temps de cuisson au barbecue 30 min 20 min 15 min 8 min

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