Monday 17 June 2019

On cuisine en musique ♫

Le vendredi 21 juin 2019, on fête l’arrivée de l’été ainsi que la musique ! 

LOEUL & PIRIOT vous propose une recette de lapin au barbecue ou à la plancha ! L’été pointe le bout de son nez, alors c’est parti pour les grillades !

Vous aurez simplement le temps de préparer votre marinade en 10 minutes pour ensuite profitez de la fête de la musique dans votre ville !

A votre retour, vous n’aurez plus qu’à poser les morceaux de lapin sur votre appareil de cuisson !

En cas de météo capricieuse, mettez les morceaux de lapin dans un plat allant au four et enfournez environ 35 min !

 

 

Voici la recette du lapin au sirop d’érable et à l’orange :

Il vous faut : 

♫ 1 lapin entier découpé LOEUL & PIRIOT

♫ 100 ml de sirop d’érable

♫ 2 cuillères à café de moutarde à l’ancienne

♫ Le jus et les zestes d’une orange

La préparation : 

lapin sirop d'erable et orange

Une heure avant la cuisson, badigeonnez les morceaux de lapin avec une marinade composée de 100 ml de sirop d’érable, de 2 cuillères à café de moutarde à l’ancienne, du jus et des zestes d’une orange, de sel et de poivre puis laissez mariner.

Déposez les cuisses de lapin sur la grille du barbecue préalablement huilée et faites cuire 10 minutes environ puis ajoutez les autres morceaux.

Poursuivez la cuisson 20 minutes en retournant et en arrosant régulièrement les morceaux de lapin avec le reste de marinade.

LE PETIT + DE LOEUL & PIRIOT
Pour gagner en temps et en saveurs, faites mariner les morceaux de lapin la veille de la cuisson, en réservant votre préparation au réfrigérateur. Servir avec une salade verte.

Bon appétit sous le soleil et en musique ! ♪☼☺

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