D'origine chinoise, le wok permet de varier la cuisson de vos aliments. Voyagez à travers ce plat asiatique grâce aux délicieuses saveurs gustatives.
Mélangez dans un saladier la sauce soja et le miel. Ajoutez les émincés de lapin et laissez reposer 30 min. au réfrigérateur.
Détaillez les légumes en fines lamelles ou tronçons.
Faites chauffer le wok et faites colorer à feu vif la viande préalablement égouttée, puis réservez-la.
Dans le wok, faites cuire pendant 3 min. l’oignon, les carottes et les pois gourmands avec le reste de la marinade. Puis, ajoutez la courgette et les champignons, assaisonnez à votre convenance et continuez la cuisson pendant 3 min. Versez un peu d’eau si besoin.
Incorporez la viande et poursuivez la cuisson pendant 2 min. Avant de servir, parsemez de graines de sésame et de coriandre effeuillée.
Astuce du chef :
Afin de conserver le moelleux du lapin, ne laissez pas la viande cuire avec les légumes, elle serait trop sèche. N'oubliez pas de réserver les morceaux.
Autres idées recettes :
Réalisez cette recette en remplaçant l’oignon et les légumes par des bouquets de brocolis, de l’ail et des cacahuètes.
Idée d’accompagnement :
Nouilles chinoises