La saison du barbecue est officiellement lancée ! Surprenez vos invités avec les brochettes de lapin au citron. A faire griller 5 minutes de chaque côté.
Coupez les filets de lapin en gros dés et laissez-les mariner pendant 30 min. dans un plat creux avec 3 cuil. à soupe d’huile d’olive, ½ cuil. à café de cumin en poudre, ½ cuil. à café de curcuma , le jus d’1 citron, sel et poivre.
Détaillez les citrons restants en quartiers.
Ensuite, montez les brochettes en alternant les dés de viande, les morceaux de citron ainsi que les olives noires.
Faites cuire les brochettes 5 min de chaque côté.
Egalement possible :
Dans le cas d’une météo capricieuse, préchauffez votre four 180°C (Th6). Enfournez les brochettes pendant 15 min en les retournant à mi-cuisson.
Astuce du chef :
Vous pouvez remplacer les citrons par des citrons confits.
Idée d’accompagnement :
Servez avec une sauce fraiche à base de fromage frais et de coriandre ciselée ainsi qu’une poêlée de courgettes façon tagliatelle.