Plongez dans les saveurs de l’été avec ces râbles de lapin chawarma, grillés au barbecue, et accompagnés d’un taboulé libanais frais et coloré. Parfaite pour un week-end ensoleillé entre proches, cette recette équilibrée célèbre la convivialité et les parfums méditerranéens. Une invitation à partager un moment gourmand, léger et plein de chaleur sous le signe de l’été.
Préparez la marinade pour les râbles de lapin : mélangez dans un plat creux les épices avec 4 cuil. à soupe d’huile d’olive. Ajoutez le jus du citron et la gousse d’ail émincée. Enrobez les râbles de lapin avec la préparation, et laissez-les mariner pendant 2 heures au frais.
Préparez le taboulé : hydratez le boulgour dans de l’eau chaude selon les instructions du paquet. Dans un saladier, déposez le boulgour avec les tomates détaillées en petits dés, le persil, la menthe et l’oignon émincés finement. Pressez le citron sur le mélange et ajoutez 3 cuil. à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez et mélangez.
Préparez la sauce blanche : mélangez le yaourt avec l’ail émincé finement et les feuilles de menthe ciselées. Pressez le citron, salez et poivrez. Mélangez.
Faites cuire les râbles de lapin sur un barbecue. Servez de suite avec le taboulé et la sauce blanche.