Monday 18 December 2023

Animation Interlap

Le 14 décembre dernier, Interlap Pays de la Loire a mis en place une animation autour du développement de la consommation de la viande de lapin, en restauration collective, au sein du Restaurant Scolaire de la Séguinière (49).
Cette opération a permis à 300 élèves, âgés de 3 à 12 ans, de savourer du sauté de lapin Bleu-Blanc-Cœur au travers d’une délicieuse recette d’hachis parmentier.
Les enfants ont pu découvrir ou re-découvrir cette viande aux nombreux atouts nutritionnels et qui offre la possibilité aux professionnels de la restauration de réinscrire la tradition du lapin dans les repas du quotidien !

Nous remercions vivement Monsieur Rondeau du Restaurant Scolaire de la Séguinière qui a bien voulu participer à cette opération, et qui a réservé un excellent accueil à notre Responsable Commercial Collectivités et Restauration Laurent Dandonneau.
Nos remerciements également à Monsieur Barré (éleveur de lapins), à Monsieur Guillez et Monsieur Guinaudeau (élus de la Séguinière), Mme Rochais (Conseillère aux Affaires Agricoles de l’Agglomération de Cholet) et Madame Maussion (Présidente de la Région Pays de la Loire) pour leur présence, leurs échanges, leur soutien, … et d’avoir pris le temps de répondre aux questions des journalistes présents sur place pour couvrir l’événement (Anjou Agricole, Ouest-France et TV Cholet).

→ 2023-12-18-www.ouest-france.fr-18 décembre 2023-50000000369931988 (1)

* Créée en décembre 2019, l’Association Interlap Pays de la Loire représente les membres de la filière cunicole, 1ère région de production, de l’amont à l’aval

Retour à la liste des actualités

Découvrez aussi...

Nos produits

Je découvre