Dans nos plats, pour le dessert ou en apéritif, le fromage est apprécié des français. Froid ou chaud, cet aliment est plein de goût et régale nos papilles ! Les français sont de plus en plus adeptes du fromage pour l'apéritif ; il est devenu un incontournable avec +66% en quelques années*. Le fromage chaud et le fromage bio ont la cote également ! Ces segments sont en plein développement et aimés des Français ! * *source lsa-conso.fr/le-fromage-retrouve-le sourire La journée du fromage c'est le 27 mars, pour cette occasion nous vous proposons de marier ...
> Lire la suiteEn cette période si particulière, le printemps arrive le 20 mars 2020. Nous retrouvons ce soleil d'été qui nous avait temps manqué ! Pour cette saison, nous vous proposons plusieurs recettes simples et rapides à base de lapin, pour varier les goûts et les plaisirs : 1/ une recette de lapin légère sucrée/salée → Une salade de lapin pour 4 personnes 2/ une recette pour les grands et les petits → Le one pan pasta pour 6 personnes
> Lire la suiteComme tous les ans, le 17 mars, on fête la Saint PATRICK ! Cet événement est devenu très populaire mais, c'est à l'origine, une fête irlandaise ! Pourquoi en Irlande cette fête est symbolique et pourquoi elle est représentée par le trèfle ? Une légende dit qu'un certain Patrick, mort le 17 mars, était considéré comme le fondateur du christianisme irlandais. Il avait comme emblème le trèfle à 3 feuilles pour rappeler le père, le fil, et le saint-esprit. C'est pour cela que dans toute l'Irlande cette plante est associée à la Saint-Patrick ;) Po...
> Lire la suiteLe tajine n'en finit plus de séduire, en matière de plat mijoté, c'est le mode de cuisson tendance ! Mais qu'est-ce que le tajine ? C'est un récipient en terre cuite qui comprend un plat et un couvercle de forme conique. Cet ustensile vient du Maghreb. C'est comme un four, mais en terre cuite ! Lors de la cuisson, les aliments cuisent à l'étouffée. La vapeur monte dans le couvercle, se condense, puis retombe dans le plat. Cela permet de garder toutes les saveurs naturelles. Il y a diverses recettes de tajine, avec du poisson, du bœuf, de l'agneau, du veau ou b...
> Lire la suiteCe 1er mars, c'est un jour spécial pour nos grands-mères ... Bien évidement, il faut les chouchouter toute l'année mais, en ce dimanche, il ne faut pas oublier de les gâter ! C'est le moment de cuisiner un bon plat convivial et familial, qui vous rappellera les saveurs de jeunesse. Nous vous proposons une recette indémodable, elle apporte une note sucrée/salée avec un ingrédient incontournable. C'est un bon plat mijoté. Vous avez deviné ? Voici la recette de grand-mère du lapin aux pruneaux.
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