Actualités

Friday 29 May 2020

Tous en cuisine avec le Chef angevin Samuel Albert !

Selon un sondage Odoxa, 29% des français ont fait de la cuisine leur activité principale pendant le confinement. C'est pourquoi, le Chef Samuel Albert a mis à l’honneur durant le mois de mai, sur ses réseaux sociaux, des recettes à base de lapin LOEUL & PIRIOT, inspiré par les nombreuses possibilités culinaires qu’offre cette viande. Gagnant de la saison 10 de Top Chef, Samuel Albert a parcouru pendant dix ans le monde à la recherche de nouvelles idées. C’est à Angers, dont il est originaire, qu’il a choisi d’ouvrir en novembre 2019 son propre...

> Lire la suite
Wednesday 13 May 2020

La fête des voisins

Le vendredi 29 mai, c'est la fête des voisins ! Nous connaissons une période si spéciale et l'entraide entre voisins est primordiale ! Dépanner son voisin d'outillage, pour les courses ou pour prendre l'apéritif (bien-sûr dans le jardin entre un mur ou un grillage), ... tout est bon pour que le contact entre voisins tisse des liens ! En cette journée, nous vous proposons des recettes de lapin faciles à réaliser et simples à déguster. C'est l’opportunité pour vous de cuisiner une viande d'enfance et conviviale. Si vous voulez allumer votre barbecue, no...

> Lire la suite
Monday 4 May 2020

Une recette de saison

Le mois de mai est arrivé ! En cette période où nous sommes confinés, c'est l'occasion de cuisiner avec des ingrédients qui changent du quotidien. La viande de lapin permet de diversifier vos plats ! Seul(e) ou à plusieurs, la cuisine c'est fantastique ! On se fait plaisir, on prépare des plats qui nous ressemblent et surtout c'est un moment délicieux quand arrive la dégustation ! En ce moment, c'est la pleine saison des asperges ! Voici notre recette de lapin accompagné de cet ingrédient succulent : Râbles de lapins aux asperges    Pour vous donner d...

> Lire la suite
Wednesday 15 April 2020

La cuisine et les français

Depuis quelques semaines, les ménages cuisinent davantage. Par contrainte ou en raison du temps disponible, les français ont changé leurs habitudes. 28% disent passer plus de temps à cuisiner des repas* 23% disent cuisiner des plats qui changent du quotidien* 24% disent cuisiner en famille* *source kantar Worldpanel, base ensemble 9357 répondants En lien avec le changement du quotidien, nous vous proposons plusieurs recettes de lapin afin de vous faire découvrir ou re-découvrir cette viande tendre et peu grasse. A vos ustensiles de cuisine ↓ &n...

> Lire la suite
Tuesday 14 April 2020

Cuisiner en s'amusant !

Vous avez envie de cuisiner avec vos enfants en ce temps de confinement ? Alors, pourquoi ne pas faire connaître ou redécouvrir la viande lapin en la cuisinant avec eux ? Afin de partager un moment chaleureux et ludique, rien de mieux qu'une vidéo : tout y est expliqué facilement afin de pouvoir s'amuser en famille ! Voici une recette de ballottines avec des filets de lapin. En accompagnement ce sont des courgettes, vous pouvez les remplacer par des spaghettis ou des frites ! Vos enfants vont adorer cuisiner, et aimer manger leur plat !!! Cliquer ici → A vos uste...

> Lire la suite