Selon un sondage Odoxa, 29% des français ont fait de la cuisine leur activité principale pendant le confinement. C'est pourquoi, le Chef Samuel Albert a mis à l’honneur durant le mois de mai, sur ses réseaux sociaux, des recettes à base de lapin LOEUL & PIRIOT, inspiré par les nombreuses possibilités culinaires qu’offre cette viande. Gagnant de la saison 10 de Top Chef, Samuel Albert a parcouru pendant dix ans le monde à la recherche de nouvelles idées. C’est à Angers, dont il est originaire, qu’il a choisi d’ouvrir en novembre 2019 son propre...
> Lire la suite
Le vendredi 29 mai, c'est la fête des voisins ! Nous connaissons une période si spéciale et l'entraide entre voisins est primordiale ! Dépanner son voisin d'outillage, pour les courses ou pour prendre l'apéritif (bien-sûr dans le jardin entre un mur ou un grillage), ... tout est bon pour que le contact entre voisins tisse des liens ! En cette journée, nous vous proposons des recettes de lapin faciles à réaliser et simples à déguster. C'est l’opportunité pour vous de cuisiner une viande d'enfance et conviviale. Si vous voulez allumer votre barbecue, no...
> Lire la suite
Le mois de mai est arrivé ! En cette période où nous sommes confinés, c'est l'occasion de cuisiner avec des ingrédients qui changent du quotidien. La viande de lapin permet de diversifier vos plats ! Seul(e) ou à plusieurs, la cuisine c'est fantastique ! On se fait plaisir, on prépare des plats qui nous ressemblent et surtout c'est un moment délicieux quand arrive la dégustation ! En ce moment, c'est la pleine saison des asperges ! Voici notre recette de lapin accompagné de cet ingrédient succulent : Râbles de lapins aux asperges Pour vous donner d...
> Lire la suite
Depuis quelques semaines, les ménages cuisinent davantage. Par contrainte ou en raison du temps disponible, les français ont changé leurs habitudes. 28% disent passer plus de temps à cuisiner des repas* 23% disent cuisiner des plats qui changent du quotidien* 24% disent cuisiner en famille* *source kantar Worldpanel, base ensemble 9357 répondants En lien avec le changement du quotidien, nous vous proposons plusieurs recettes de lapin afin de vous faire découvrir ou re-découvrir cette viande tendre et peu grasse. A vos ustensiles de cuisine ↓ &n...
> Lire la suite
Vous avez envie de cuisiner avec vos enfants en ce temps de confinement ? Alors, pourquoi ne pas faire connaître ou redécouvrir la viande lapin en la cuisinant avec eux ? Afin de partager un moment chaleureux et ludique, rien de mieux qu'une vidéo : tout y est expliqué facilement afin de pouvoir s'amuser en famille ! Voici une recette de ballottines avec des filets de lapin. En accompagnement ce sont des courgettes, vous pouvez les remplacer par des spaghettis ou des frites ! Vos enfants vont adorer cuisiner, et aimer manger leur plat !!! Cliquer ici → A vos uste...
> Lire la suite