Le tajine n'en finit plus de séduire, en matière de plat mijoté, c'est le mode de cuisson tendance ! Mais qu'est-ce que le tajine ? C'est un récipient en terre cuite qui comprend un plat et un couvercle de forme conique. Cet ustensile vient du Maghreb. C'est comme un four, mais en terre cuite ! Lors de la cuisson, les aliments cuisent à l'étouffée. La vapeur monte dans le couvercle, se condense, puis retombe dans le plat. Cela permet de garder toutes les saveurs naturelles. Il y a diverses recettes de tajine, avec du poisson, du bœuf, de l'agneau, du veau ou b...
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Ce 1er mars, c'est un jour spécial pour nos grands-mères ... Bien évidement, il faut les chouchouter toute l'année mais, en ce dimanche, il ne faut pas oublier de les gâter ! C'est le moment de cuisiner un bon plat convivial et familial, qui vous rappellera les saveurs de jeunesse. Nous vous proposons une recette indémodable, elle apporte une note sucrée/salée avec un ingrédient incontournable. C'est un bon plat mijoté. Vous avez deviné ? Voici la recette de grand-mère du lapin aux pruneaux.
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Les vacances d'hiver arrivent à grands pas ! C'est donc l'occasion de cuisiner de bons petits plats mijotés ! Simple et pratique, puisque si vous êtes sur les pistes à la montagne, ou si vous avez des invités, vous pouvez préparer votre plat la veille ! D'autant plus que, plus vous réchauffez, meilleur est votre plat C'est donc le moment de sortir vos cocottes et de faire cuire lentement vos ingrédients dans une sauce ou un bouillon ! Nous vous proposons l'incontournable recette de la blanquette !! Elle est très appréciée, notamment celle bien connue des F...
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Comme chaque année, le 14 février c'est la Saint-Valentin, autrement dit la fête des amoureux ♥ Pour certaines personnes, c'est l'occasion d'offrir des chocolats ou des roses rouges signe de la passion, ou bien souvent d'aller manger à l’extérieur. Pour d'autres, c'est le moment de cuisiner ensemble un repas chaleureux pour deux, digne d'un restaurant ! En ce jour de l'amour, nous mettons à l'honneur une recette proposée par le grand chef étoilé Jean-Marie Baudic. C'est un plat qui enchantera votre partenaire ! Cliquez ici pour visualiser...
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En cette nouvelle année, les tendances pour cuisiner sont variées ! Comme, par exemple, reprendre les recettes de nos grands-mères, cuisiner plus éco-responsables, en achetant des aliments locaux, ou bien encore proposer de nouveaux ingrédients ! En 2020, garder le réflexe de manger du lapin !! C'est une viande maigre et tendre qui se prête à tous les modes de cuisson ! Nous faisons de plus en plus attention à notre alimentation et à sa provenance. Avec notre marque Loeul & Piriot, nos lapins sont nés, élevés et préparés en FRANCE. Vous pourrez re...
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