Quoi de mieux que des grillades de lapin pour découvrir cette viande peu calorique, source de protéines, de vitamines et de bons lipides. Le lapin offre une solution intéressante pour diversifier les viandes blanches. Voici une recette qui régalera tous les gourmands grâce à la tendreté de la viande de lapin grillée !
Badigeonnez chaque gigolette avec 1 cuillère à soupe de tapenade, puis entourez de 3 tranches de lard fumé.
Faites griller les gigolettes sur des braises pas trop fortes pendant 10-12 minutes de chaque côté.
IDEE ACCOMPAGNEMENT :
Vous pouvez accompagner les gigolettes d'une salade de tomates.
Écrasez la demi-gousse d’ail, mélangez avec un peu de sel, l’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Versez la vinaigrette sur les tomates cerises coupées en deux. Rajoutez le basilic, les olives grossièrement coupées et mettre au frais.
LE PETIT + DE LŒUL & PIRIOT :
N’hésitez pas à remplacer la tapenade par du pesto !
Cette recette est également adaptée à la cuisson au four ou au barbecue, en fonction de la météo.