4 gigolettes de lapin

Gigolettes de lapin grillées à la méridionale

  • Morceau de lapin : Gigolettes

  • Temps de préparation : 10 minutes

  • Temps de cuisson : 25 minutes

  • Temps total : 35 min

  • Nb de personnes : 6

  • Thématique :

Présentation de la recette

Quoi de mieux que des grillades de lapin pour découvrir cette viande peu calorique, source de protéines, de vitamines et de bons lipides. Le lapin offre une solution intéressante pour diversifier les viandes blanches. Voici une recette qui régalera tous les gourmands grâce à la tendreté des gigolettes de lapin grillées !

Ingrédients

  • 6 gigolettes de lapin LOEUL & PIRIOT
  • 6 cuil. à soupe de tapenade
  • 18 très fines tranches de lard fumé
  • Pour la salade de tomates :
  • 1/2 gousse d'ail
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
  • 250 g de tomates cerises
  • Basilic
  • Quelques olives noires

Préparation

Badigeonnez chaque gigolette avec 1 cuil. à soupe de tapenade, puis entourez de 3 tranches de lard fumé. Faites griller les gigolettes sur des braises pas trop fortes pendant 10-12 min. de chaque côté.  

IDEE ACCOMPAGNEMENT : Vous pouvez accompagner les gigolettes d'une salade de tomates. Écrasez la demi-gousse d’ail, mélangez avec un peu de sel, l’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Versez la vinaigrette sur les tomates cerises coupées en deux. Rajoutez le basilic, les olives grossièrement coupées et mettre au frais.  

LE PETIT + DE LŒUL & PIRIOT : N’hésitez pas à remplacer la tapenade par du pesto ! Cette recette est  également adaptée à la cuisson au four ou au barbecue, en fonction de la météo.

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