4 gigolettes de lapin

Gigolettes de lapin grillées à la méridionale

  • Morceau de lapin : Gigolettes

  • Temps de préparation : 10 minutes

  • Temps de cuisson : 25 minutes

  • Nb de personnes : 6

  • Thématique :

Présentation de la recette

Voici une recette qui régalera tous les gourmands grâce à la tendreté de la viande de lapin grillée.

Ingrédients

  • 6 gigolettes de lapin LOEUL & PIRIOT
  • 6 cuillères à soupe de tapenade
  • 18 très fines tranches de lard fumé

Préparation

Écrasez la demi-gousse d’ail, mélangez avec un peu de sel, l’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Versez la vinaigrette sur les tomates cerises coupées en deux. Rajoutez le basilic, les olives grossièrement coupées et mettre au frais.

Badigeonnez chaque gigolette avec 1 cuillère à soupe de purée d’olive noire, puis entourez de 3 tranches de lard fumé.

Faites griller les gigolettes sur des braises pas trop fortes pendant 10-12 minutes de chaque côté. Servez avec la salade de tomates.

 

LE PETIT + DE LŒUL & PIRIOT :
N’hésitez pas à remplacer la purée d’olive par du pesto !
Vous pouvez également faire cette préparation pour une cuisson au barbecue.

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