Lapin entier

Lapin à l'ail

  • Catégorie : Plat

  • Type de cuisine : Cuisine française

  • Morceau de lapin : Entier

  • Temps de préparation : 5 min

  • Temps de cuisson : 45 min

  • Temps total : 50 min

  • Nb de personnes : 6

  • Thématique :

Présentation de la recette

Découvrez cette recette surprenante à base de viande de lapin, légère et au goût puissant, avec les gousses d'ail écrasées et la cuisson en papillote.

Ingrédients

  • 1 lapin entier
  • Huile d'olive
  • 4 gousses d'ail

Préparation

Préchauffez le four au thermostat 7 (210°C)

Incorporez dans 4 cuillères à soupe d'huile d'olive préalablement chauffée, les gousses d'ail écrasées.

Laissez infuser 30 min.

Badigeonnez les feuilles de papier cuisson d'huile aromatisée à l'aide d'un pinceau.

Déposez les morceaux de lapin, puis nappez-les avec le restant d'huile aromatisée.

Répartissez les gousses d'ail.

Salez et poivrez à votre convenance. Fermez hermétiquement les papillotes et enfournez 45 min.

Suggestion d'accompagnement : pommes vapeur.

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