Lapin façon araignée au thym citron

Lapin à la plancha et ses légumes du soleil

  • Catégorie : Plat

  • Type de cuisine : Cuisine française

  • Morceau de lapin : Demi-avants désossés

  • Temps de préparation : 5 min

  • Temps de cuisson : 10 min

  • Temps total : 15 min

  • Nb de personnes : 4

  • Thématique :

Présentation de la recette

La cuisson à la plancha est un mode de cuisson courte originaire d'Espagne, très pratique et rapide, il permet de cuire tout un repas en une seule fois. La cuisine à la plancha est aussi conviviale que le barbecue. Dégustez le lapin à la plancha et ses légumes du soleil, un plat d'été à partager entre amis.

Ingrédients

  • 2 barquettes de découpe de lapin façon araignée Thym citron
  • 1 aubergine
  • 1 poivron
  • 1 oignon
  • 1 courgette
  • 2 cuil. à soupe d’herbes de Provence
  • Piment d’Espelette

Préparation

Émincez l’oignon. Coupez le poivron en lamelles, puis la courgette et l’aubergine en rondelles en conservant la peau.

Déposez la découpe de lapin façon araignée thym citron sur la plancha bien chaude.

Faites cuire pendant 4 minutes de chaque côté.

Baissez le feu à mi-cuisson si les morceaux colorent trop vite.

Puis, poursuivez la cuisson pendant 2 – 3 minutes à feu doux pour laisser la viande se détendre.

En parallèle, placez les légumes sur la plancha préalablement huilée.

A noter : déposez l’aubergine en dernier car sa cuisson est plus rapide.

Arrosez les légumes d’un filet d’huile d’olive avant de les retourner.

Laissez cuire quelques minutes.
Avant de servir avec la viande, ajoutez les herbes de Provence et le piment d’Espelette.