La cuisson à la plancha est un mode de cuisson court, originaire d'Espagne, très pratique et rapide. Il permet de cuire tout un repas en une seule fois et est aussi convivial que le barbecue. Dégustez le lapin à la plancha et ses légumes du soleil, un plat d'été à partager entre amis !
Émincez l’oignon. Coupez le poivron en lamelles, puis la courgette et l’aubergine en rondelles en conservant la peau.
Déposez les filets de lapin préalablement aplatis sur la plancha bien chaude.
Faites cuire pendant 4 minutes de chaque côté.
Baissez le feu à mi-cuisson si les morceaux colorent trop vite.
Puis, poursuivez la cuisson pendant 2 – 3 minutes à feu doux pour laisser la viande se détendre.
En parallèle, placez les légumes sur la plancha préalablement huilée.
A noter : déposez l’aubergine en dernier car sa cuisson est plus rapide.
Arrosez les légumes d’un filet d’huile d’olive avant de les retourner.
Laissez cuire quelques minutes.
Avant de servir avec la viande, ajoutez les herbes de Provence et le piment d’Espelette.
En cas de météo capricieuse, vous pouvez aisément réaliser cette recette à la poêle ou à la sauteuse.