2 Cuisses de lapin

Lapin mafé

  • Morceau de lapin : Cuisses

  • Temps de préparation : 25 minutes

  • Temps de cuisson : 50 minutes

  • Temps total : 1 h 15 min

  • Nb de personnes : 4 personnes

  • Thématique :

Présentation de la recette

Imaginez des cuisses de lapin tendres et délicieuses, lentement mijotées dans une sauce onctueuse à base de beurre de cacahuètes, de tomates mûres et d'un mélange secret d'épices envoûtantes. Chaque bouchée est une explosion de goûts, une harmonie parfaite entre la douceur du lapin et la richesse des arômes du Mafé.

Ingrédients

  • 4 cuisses de lapin LOEUL & PIRIOT
  • 2 oignons
  • 4 piments oiseau mixés
  • 50 g de concentré de tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 4 pommes de terre
  • 2 patates douces
  • 200 g de beurre de cacahuètes non sucré
  • Coriandre

Préparation

Dans une sauteuse, faites revenir les cuisses de lapin dans de l'huile d'arachide bien chaude, en remuant régulièrement, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Puis, réservez-les.

Dans la même sauteuse ayant servi à dorer le lapin, faites revenir les oignons émincés et le piment oiseau mixé (à doser selon vos goûts), jusqu'à coloration.

Ajoutez ensuite le concentré de tomates et les deux gousses d'ail ciselées. Laissez cuire pendant 2 min.

Ajoutez 1 L d'eau, les pommes de terre et les patates douces coupées en cubes. Laissez cuire pendant 20 min.

Incorporez ensuite le beurre de cacahuète, puis assaisonnez à votre convenance de sel et de poivre.

Laissez cuire jusqu'à épaississement de la sauce.

Remettez ensuite les cuisses de lapin dans la sauce. Laissez cuire à feu doux et à semi couvert pendant 30 min.

Goûtez et ré-assaisonnez au besoin, puis parsemez le tout de coriandre ciselée.

Ajoutez une cuillère à café de maïzena diluée dans un peu d’eau pour épaissir la sauce si nécessaire.

Vous pouvez accompagner ce plat de riz long.

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