Emincé de lapin

Salade de lapin aux lentilles vertes

  • Morceau de lapin : Emincé

  • Temps de préparation : 10 minutes

  • Temps de cuisson : 30 minutes

  • Temps total : 40 min

  • Nb de personnes : 4 personnes

  • Thématique :

Présentation de la recette

Les lentilles vertes sont très savoureuses lorsqu'elles sont consommées en salade. Complète et équilibrée, cette recette à base de viande de lapin est idéale pour un repas léger ou un dîner.

Ingrédients

  • 1 barquette d'émincés de lapin LOEUL & PIRIOT
  • 500 g de lentilles vertes
  • 2 carottes
  • 1 oignon rouge
  • Quelques brins de coriandre fraîche
  • Vinaigrette :
  • 2 cuil. à soupe de moutarde forte
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
  • 4 cuil. à soupe d'huile d'olive

Préparation

Faites cuire les lentilles 25 minutes à l'eau frémissante salée.

10 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les carottes coupées en rondelles.

Pendant ce temps, faites revenir les émincés de lapin 2 à 3 minutes à feu vif, dans un filet d’huile d’olive.

Puis, préparez la vinaigrette en la fouettant à la fourchette.

Enfin, égouttez les lentilles et les carottes, rincez-les et mélangez-les avec la viande, l’oignon émincé et la vinaigrette.

Parsemez le tout de coriandre hachée.

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