Tuesday 8 December 2020

Jessie a cuisiné pour nous une recette au robot cuiseur

Jessie, assistante de direction commerciale, a imaginé une recette simple et rapide, à préparer au robot cuiseur : des rognons de lapin sauce vinaigre balsamique !

Bien que Jessie n’en cuisine qu’une fois par mois environ, elle trouve 2 intérêts à la viande de lapin : elle permet de varier les plaisirs, et elle est peu calorique ; elle contribue donc à une alimentation équilibrée Habituellement, Jessie prépare des plats à base de morceaux de lapin désossés (des émincés par exemple) afin de gagner du temps en cuisine, et surtout faire apprécier cette viande aux enfants.

Mais, pour participer à ce challenge, et espérer devancer ses collègues, elle s’est lancée le défi de créer une recette à base de rognons ! C’est un morceau qu’elle apprécie, tout comme les autres abats, mais qu’elle n’a pas l’habitude de manger sur le lapin.

Dans sa recette, Jessie a tout d’abord souhaité mettre en avant le mode de préparation, en choisissant de la cuisiner au robot cuiseur ; ceci permet une facilité de réalisation et une rapidité de cuissonMais le choix du morceau a également été important : elle l’a fait en fonction de ses goûts certes, mais aussi en raison du peu de recettes existantes de rognons de lapin, dans les livres de cuisine ou sur internet !

Jessie a donc pris beaucoup de plaisir à réaliser son plat car elle a su relever le défi qu’elle s’était fixé ! Cette recette, elle l’a imaginée et concoctée seule mais elle a été dégustée en famille et a été vivement appréciée de tout le monde ! Alors, depuis, Jessie la réalise régulièrement pour le plus grand bonheur de ses proches 😉

Pour découvrir sa recette, c’est par ici : rognons de lapin sauce vinaigre balsamique

Découvrez aussi...

Nos produits

Je découvre