L'association des rognons de lapin avec les champignons de Paris est très savoureuse. Cette recette est simple à réaliser et peut être proposée lors de réunions familiales. Elle nécessite des ingrédients frais et de qualité, comme des rognons de lapin, des champignons de Paris, des oignons, de l'ail et du persil. La préparation consiste à faire revenir les ingrédients ensemble, accompagnés de vin blanc et d’épices, pour un plat complet et équilibré. Cette recette est un véritable délice pour les papilles, elle est idéale pour les amateurs de cuisine raffinée et de saveurs subtiles.
Émincez l’oignon et la gousse d’ail. Dans une cocotte, faites revenir doucement l’oignon et l’ail émincés pendant 10 min avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez ensuite les rognons préalablement dénervés, les champignons coupés en 4, du sel et du poivre. Couvrez et laissez mijoter 15 min en remuant de temps en temps. Puis incorporez le persil, le vinaigre balsamique et le bouillon de volaille, et remettez à mijoter 15 min. En fin de cuisson, à votre convenance, vous pouvez ajouter une cuil. à café de crème fraîche et mélangez.
Que boire avec ce plat ?
Pour accompagner cette recette de rognons de lapin aux champignons de Paris, il est recommandé de choisir un vin rouge corsé comme un Saumur Champigny pour s’associer avec les saveurs de la viande de lapin et de champignons de Paris. Le tannin du vin rouge va aider à contrebalancer les parfums de la recette, tout en rehaussant ses arômes, pour un mariage harmonieux.
Conseil d’accompagnement :
Pour accompagner cette délicieuse recette de rognons de lapin aux champignons de Paris, il est recommandé de servir des mets qui vont permettre de profiter pleinement des saveurs de la recette. Du riz ou des tagliatelles fraîches sont des choix judicieux pour absorber la sauce et apprécier toutes les nuances de parfums de la recette. Le riz ajoute une touche subtile tandis que les tagliatelles fraîches apportent une texture al dente qui se marie bien avec la viande.
Astuce : Cette recette peut être réalisée au robot cuisson, et notamment au Companion avec le programme « mijoté P1» à 130°C.
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