Thursday 12 November 2020

La recette de cuisses de lapin au Calvados de Barbara

Barbara, assistante commerciale informatique, nous présente une recette conviviale, à partager sans modération : des cuisses de lapin au Calvados* Barbara cuisine très rarement du lapin … Pourtant, pour elle, il s’agit d’une viande « qui se prépare aussi simplement que les autres volailles » et qui permet de varier les plaisirs. 

L’idée du challenge organisé par l’entreprise lui a tout de suite plu ! Cela lui a permis d’échanger avec ses collègues sur un sujet autre que ceux qui sont traités quotidiennement.

Pour élaborer sa recette, Barbara a choisi les cuisses de lapin car il s’agit des morceaux les plus charnus. Mais, l’originalité de son plat tient dans le mode de cuisson : le flambage au Calvados … et aussi dans le mijotage de la viande dans du cidre, boisson qui fait écho à sa région d’adoption, la Bretagne ! 

Une bonne association des saveurs d’ailleurs !!

La réalisation de la recette, Barbara l’a faite avec ses 2 garçons, qui ont surtout aimé prendre des photos ! Mais, tout le monde a apprécié le fait de déguster ce plat en famille. Un très bon moment de partage …

Si Barbara avait une « astuce du chef » à donner, cela serait de choisir un bon cidre brut fermier 😉

Pour découvrir sa recette, c’est par ici : cuisses de lapin au Calvados   Et comme on dirait en Breton : kalon digor (bon appétit) !

 

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